6 июня 2016, 15:31

Калужские партийцы примут участие в работе II этапа XV съезда Партии

Основной темой второго этапа XV Всероссийского съезда партии «Единая Россия» станет подготовка к очередным выборам в Госдуму

Как информирует er.ru, второй этап предвыборного Съезда «Единая Россия» проведет в московском Манеже.

Основной повесткой Съезда станет утверждение кандидатов на выборы в Госдуму и предвыборной Программы Партии.

Что касается даты Съезда, то секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов пояснил: «Партия ждет издания президентом РФ Владимиром Путиным указа о назначении выборов в Госдуму».

Отметим, что первый этап 15-го съезда «Единой России» прошел в Москве 5-6 февраля на площадке ВДНХ. В мероприятии приняли участие представители от всех регионов России. Делегацию от Калужской области возглавил секретарь Калужского регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Бабурин. Основной темой Съезда тогда стала подготовка к предстоящему Общефедеральному предварительному партийному голосованию по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.

Между тем, по результатам предварительного голосования, состоявшегося 22 мая т.г., в Калужской области были определены лидеры. По одномандатным избирательным округам больше всего голосов набрали Александр Авдеев и Геннадий Скляр. По федеральному списку в тройке лидеров - председатель Законодательного Собрания Николай Любимов, заместитель губернатора Александр Авдеев и секретарь Калужского регионального отделения Партии Виктор Бабурин.

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, 225 - по партийному списку. Указ президента, публикация которого дает официальное начало избирательной кампании, должен быть опубликован в период с 30 мая по 19 июня.