8 июня 2016, 11:50

Ключевые решения тематических форумов войдут в предвыборную программу Партии

В Новосибирске, 8 июня, в рамках очередного партийного форума «Образование и наука - будущее России» стартовала работа пяти дискуссионных площадок

Повесткой мероприятия стала тема дошкольного образования, новой школы, подготовки профессиональных кадров для новой экономики, а также вопрос развития науки и воспитания. Обсуждение важнейших тем образования и науки проходит в рамках пяти панельных дискуссий.

Так, на дискуссионной площадке №1 «Дошкольное образование: доступность и качество» модератор обсуждения, руководитель партпроекта «Детские сады - детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова подняла вопросы системы дошкольного образования: повышения его доступности и мониторинга его качества в регионах России.

Модератор второй дискуссионной площадки «Новая школа», руководитель партпроекта «Модернизация образования», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова предложила к обсуждению тему общего школьного образования. Участники площадки обсуждают вопросы, связанные с доступностью образования и социальной мобильностью, повышением качества школьного образования и снижением бюрократической нагрузки на школу, а также высказывают предложения по решению проблемы кадров для новой школы.

Дискуссия на третьей площадке «Профессиональные кадры для новой экономики» развернулась вокруг подготовки кадров с высшим образованием, а также рабочих кадров и специалистов среднего звена. Модератором площадки является член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию Владимир Бурматов.

Дискуссионная площадка №4 «Воспитание - общенациональная задача» во главе с ведущим членом высшего совета Партии, председателем комитета Госдумы по образованию Вячеславом Никоновым предлагает решения по формированию гражданской идентичности в связи с культурно-историческими аспектами. Участники Форума рассматривают дополнительное образование как фактор развития личности и инновационного потенциала общества, поддержку талантливых детей и нравственные истоки российской семьи. Еще одной темой для дискуссии стали летние лагеря как ресурс воспитания и развития.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов на дискуссионной площадке №5 «Наука - ресурс и гарантия развития» поднял темы развития человеческого потенциала для научной и инновационной сферы, доступной инфраструктуры науки, а также гармонизации финансовых инструментов для поддержки науки и инноваций.

По итогам форума будут определены приоритеты в подготовке профессиональных кадров для экономики страны, которые лягут в основу предвыборной программы Партии.

Следует отметить, что «Единая Россия» проводит тематические форумы первичных отделений по самым волнующим граждан вопросам.

Напомним, что разрабатываемые партийцами и экспертами Решения прошедших Форумов, в том числе, 25 марта в Санкт – Петербурге и 24 мая в Ялте, станут основами разделов предвыборной Программы «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва.