1 июля 2016, 15:44

Людмила Сусова поделилась своим мнением об итогах Съезда Партии

По итогам второго этапа XV съезда дальнейшими партийными планами в комментарии Kaluga.er.ru поделилась руководитель Калужского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Людмила Сусова:

«В минувшие выходные, 26 — 27 июня, в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж», прошел II этап XV съезда партии «Единая Россия». В работе съезда приняли участие более двух тысяч делегатов и гостей со всей страны. Калужскую область представляли 15 человек. Возглавил делегацию секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин, во второй день Съезда в его работе принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов».

Она также напомнила, что в первый день съезда большинство калужских делегатов приняли участие в работе дискуссионной площадки «Здоровое будущее».

По ее словам, в первую очередь на секции были рассмотрены вопросы оказания высокотехнологичной помощи и необходимости обеспечения ценовой доступности медицинских препаратов для всех категорий населения.

«При поддержке партии «Единая Россия» были приняты федеральные законы, реализация которых позволяет сдерживать рост цен на рынке медицинских изделий, повышает доступность лекарств для населения. Все наши действия прописаны в Программе. Более того, обеспечение общественного контроля роста цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты при ограничении роста цен уровнем инфляции, например, уже активно реализуются в Калужской области в рамках партийного проекта «Народный контроль», ведь лекарства необходимы населению и цены на них – важный фактор жизнеобеспечения. Необходимо также, чтобы фактическая цена лекарства в каждой аптеке области, независимо от формы собственности,  соответствовала его стоимости в перечне, утвержденном Министерством здравоохранения. Говоря же об активной поддержке развития фармацевтической промышленности, следует отметить, что немаловажным фактором является и проведение в нашем регионе большой работы, связанной с импортозамещением и увеличением доли инновационных фармацевтических производств. Фармкластеры в Калужской области в числе лидеров», - подчеркнула она.

Что касается второго дня Съезда, то на пленарном заседании по итогам обсуждения блоков Программы делегаты Съезда утвердили Программный документ Партии.

Так, Людмила Сусова выразила уверенность в том, что если программа партии «Единая Россия» получит поддержку граждан, то она ляжет в основу стратегического развития страны.

В завершение она отметила: «Как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев, «Единая Россия» обязана показать, что наши кандидаты выигрывают честно. Ведь у нашей Партии есть профессиональная и очень эффективная команда, есть Программа, пошаговый план развития страны, и есть уверенность, что мы можем изменить жизнь к лучшему».