Карта сайта
4 июля 2016, 09:06

«Единая Россия» будет следить за исполнением каждого из разделов Программы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Заместитель секретаря Генсовета Партии Андрей Исаев в ходе онлайн-интервью ER.RU отметил, что Программный документ Партии во многом строится на тех наказах, которые давали избиратели участникам предварительного голосования

Программой «Единой России» будут руководствоваться избранные от Партии депутаты Госдумы и законодательных собраний субъектов Федерации. Программный документ также ляжет в основу деятельности всех членов Партии, которые работают в структурах исполнительной власти. Об этом ER.RU в пятницу, 1 июля, в ходе онлайн-интервью «Программа Партии - план действий на ближайшие пять лет» заявил заместитель секретаря Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

«Партия будет следить за исполнением каждого из разделов Программы, соответствующих пунктов и требовать от чиновников реализации того, что в этой Программе изложено», - подчеркнул парламентарий.

Отвечая на вопросы посетителей портала, Исаев также напомнил, что ранее, идя на выборы, Партия принимала Программные документы и о том, что удалось выполнить, говорится в нынешней Программе - каждый раздел начинается с краткой информации о том, что сделано. Более подробная информация представлена, например, в Резолюциях Форумов, которые касаются всех крупных сфер жизни общества.

«Мы понимаем, что как Партия, которая находится у власти не первый год, мы обязаны не только что-то обещать, но и отчитаться перед избирателями», - отметил он. 

Читатели также поинтересовались, вносил ли лично правки в Программу председатель Партии, глава правительства Дмитрий Медведев.

«Дмитрий Медведев не только читал Программу, но и неоднократно проводил в разных составах совещания по Программному документу. Действительно, он внес туда целый ряд поправок, но я бы не хотел их конкретизировать, так как вся Программа - это Программа всей Партии, в том числе - ее председателя», - ответил Исаев.

Избиратели также приняли активное участие в работе над Документом. «Наша Программа во многом строится на тех наказах, которые давали избиратели участникам предварительного голосования. Они поступали в Программную комиссию и практически все были учтены в основных положениях Программного документа», - отметил депутат.

Ряд вопросов касался и отдельных положений Программного документа, например, дорог, приватизации убыточных предприятий, а также конкретных мер в модернизации ЖКХ, медицины, органов исполнительной власти. Участник проекта «Мы Вместе» Павел Бондарь из Москвы задал вопрос, сможет ли «Единая Россия» удовлетворить запрос граждан на конкретные меры в программе действий.

«Партия не только принимает законы, наша Партия получила название «Партия реальных дел», потому что кроме принятия законов мы решаем и конкретные вопросы, которые стоят перед избирателями. И выборы - это, в том числе, возможность выявить данные вопросы для их последующего решения», - ответил на вопрос замсекретаря Генсовета Партии.

Исаев также добавил, что «Единая Россия» реализует целый ряд партийных проектов как федерального, так и регионального, местного масштаба, которые направлены на благоустройство городов и поселков, на строительство дорог, на развитие здравоохранения, культуры.

«С этих выборов начнут вновь работать депутаты-одномандатники. Они работают в очень тесной связи с избирателями. И одна из задач, которая стоит перед ними: добиваться решения конкретных проблем своих избирателей. В том числе - решать проблемы благоустройства, дорог, ЖКХ и так далее. Представители списка Партии в этом созыве, как мне представляется, тоже будут в большей степени ориентированы на решение этих проблем, поскольку они прошли предварительное голосование, которое было по-настоящему народным», - заключил он.

Ссылка для блогов