4 июля 2016, 08:51

Сельхозпроизводители нуждаются в дешёвых кредитах

Фото Веры Рытовой
На заседании местного политсовета Александр Ефремов поделился впечатлениями о съезде партии «Единая Россия»

В пятницу, 1 июля, состоялось расширенное заседание политсовета Малоярославецкого местного отделения партии «Единая Россия».

Началось заседание с торжественного вручения партийных билетов вновь принятым членам партии. Эту приятную миссию выполнила секретарь местного отделения Надежда Богомолова. Она пожелала вновь вступившим в Партию дальнейшей активной позиции. А молодые партийцы, получив свои партбилеты, поблагодарили руководство за оказанное им доверие.

Также, Надежда Богомолова представила участникам заседания нового руководителя Совета сторонников Партии Ирину Козыреву, депутата городской Думы. Ранее его возглавлял Виктор Лебедев, директор Спас-Загорской школы.

Между тем, политсовет приступил к рассмотрению повестки дня, где основным вопросом было обсуждение итогов недавно прошедшего в Москве XV съезда партии «Единая Россия». Депутат Законодательного Собрания Александр Ефремов был его участником и потому охотно поделился своими впечатлениями.

Он рассказал, что на съезде обсуждалась стратегия развития России на ближайшие пять лет. Дискуссии шли на десяти площадках. Александр возглавлял рабочую группу по вопросам кредитования агропромышленного комплекса (АПК) на площадке «Аграрная сверхдержава». Руководил её работой председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

«Целью такой совместной работы было выслушать идеи и проблемы, с которыми сталкиваются аграрии, понять, как можно их решить. А затем сформулировать свои предложения в программный документ партии «Единая Россия», с которым она пойдет на выборы», - пояснил Ефремов.

По его словам, эксперты рабочих групп получили более 300 предложений из регионов.

К примеру, Александр Ефремов поднял вопрос о создании благоприятного климата и повышения доходности сельхозпредприятий. Селяне нуждаются в земле и дешевых кредитах, поэтому государство должно пересмотреть кредитную политику в отношении сельхозпроизводителей. Необходимо, чтобы банки предоставляли кредиты под 5-7%, а не под 20%, как сейчас. К тому же, на получение компенсации тратится много времени и документов.

«Предложение было услышано и новый механизм льготного краткосрочного кредитования АПК может заработать уже во втором полугодии этого года. И если удастся решить данную проблему, тогда в наших силах будет выполнить задачу о повышении продовольственной безопасности», - пояснил Александр Ефремов.

В завершение заседания прошло обсуждение подготовки к выборной кампании 2016 года.

По материалам статьи Веры Рытовой.