4 июля 2016, 12:15

Виктор Бабурин: «Победа «Единой России» - устойчивая стабильность в стране»

Региональный политсовет Партии «Единая Россия» рассмотрел ключевые вопросы, связанные с предстоящими 18 сентября выборами в Государственную Думу РФ седьмого созыва

Заседание Регионального политсовета (РПС) Партии состоялось в четверг, 30 июня, под руководством Секретаря Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктора Бабурина.

На повестке дня одним из основных вопросов стал вопрос «Об итогах и решениях второго этапа XV съезда партии «Единая Россия».

Прежде, чем выступить с информацией по данному вопросу секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Бабурин предоставил слово участникам партийного Съезда, кандидатам в депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва - председателю Законодательного собрания Калужской области Николаю Любимову и заместителю губернатора Александру Авдееву.

Так, Николай Любимов в своем выступлении обозначил отличительные черты «Единой России» от оппозиции. По его словам, первое характерное отличие – программа оппозиции принималась кулуарно, в то же время «Единая Россия» вынесла Программу на всеобщее обсуждение с привлечением партийных и внепартийных экспертов. В том числе свой вклад в формирование Программы внесли и участники предварительного голосования, в ходе дебатов, которые прошли в апреле-мае.

Также, он отметил, что в самой Программе нашли отражение предложения, которые будут воплощены в реальных делах, и акцентировал внимание на словах Дмитрия Медведева, заявившего, что в следующем году будут восстановлены национальные проекты, включая развитие села, строительство школ, здравоохранение.

Любимов подчеркнул: «У нас есть с чем идти к людям, что с ними обсуждать. Мы знаем, о чем говорим. Нам есть чем гордиться. При этом, безусловно, есть и над чем работать».

В свою очередь Александр Авдеев обозначил следующие особенности предстоящих выборов: «Президент в своем выступлении четко заявил, что «Единая Россия» остается его главной опорой. Также, нужно отметить, что на фоне других регионов, мы кажемся благополучными. Такая успокоенность может отразиться низкой явкой избирателей и, как следствие, потерей вероятности получить максимально возможное число депутатских мандатов».

Со своей стороны, Николай Любимов добавил, что «серьезность намерений Партии доказывает включение Вячеслава Володина в партийный список».

Между тем, Виктор Бабурин предоставил также возможность поделиться своими впечатлениями остальным участникам второго этапа XV съезда. Так, генеральный директор ЗАО «Воробьево» Александр Ефремов рассказал, что принял участие в работе дискуссионной площадки «Аграрная сверхдержава», где поднял вопрос создания благоприятного климата и повышения доходности сельхозпредприятий.

Секретарь первичного отделения № 1902 Калужского регионального отделения местного отделения Партии Мосальского района Елена Носова сделала акцент на словах Президента, где он говорит: «Не давайте невыполняемых обещаний».

Виктор Бабурин, акцентируя внимание участников заседания на том, что главная задача партийцев на сегодняшний день - воплощение установок Президента РФ Владимира Путина, подчеркнул: «Необходимо убедить людей реальными делами принимать участие в жизни страны, а, значит, и убедить их отдать свой голос за достойное будущее страны, за реальные дела и команду».

Говоря об остальных, не менее важных моментах, секретарь регионального отделения Партии заявил: «Победа «Единой России» - устойчивая стабильность в стране».

Также, был рассмотрен вопрос организационного обеспечения реализации проекта партийной мобилизации.

Бабурин уточнил, что выстраиваемая «Единой Россией» система основана на человеческом отношении. «Если мы сумеем убедить людей прийти на выборы и проголосовать за нашу Партию и наших кандидатов, то будет и результат», - об этом ключе попросил рассказать секретарь Калужского регионального отделения Партии в ходе предстоящих собраний местных и первичных отделений.

«Особенность сентябрьской избирательной кампании 2016 года заключается в том, что люди не осознают в полной мере ответственность за будущее страны, считая, что можно не приходить на выборы», - затронул самый важный и волнующий вопрос Виктор Сергеевич.

Он напомнил, что в Калужской области есть вероятность получить более двух мандатов, что может отразиться в дальнейшем на положительном решении вопросов по социальной гарантии, по поддержке здравоохранения, по здоровью детей и многим другим аспектам.

В завершение директор ООО «Гигиена - Сервис» г. Кондрово, депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Бушин заявил: «Необходимо сделать всё, что зависит от нас, чтобы партия «Единая Россия» победила. И те, кому небезразлична судьба России, должны объединить усилия в помощи Президенту».

Напомним: 18 сентября - Единый день голосования.

Половина депутатского корпуса – 225 человек – будет избрана по одномандатным избирательным округам, образуемым на территории субъектов РФ. Другая половина - по федеральному избирательному округу, включающему всю территорию России (голосование за партийные списки).