30 октября 2017, 15:17

Депутаты-единороссы приняли участие в проекте «Наставники: не рядом, а вместе»

В Калуге стартовал проект «Наставники: не рядом, а вместе!», направленный на поддержку выпускников детских домов

Отметим, что данная инициатива стартовала в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок», направленного на поддержку детей-сирот. Целью программы является создание системы социального наставничества в Калужской области, которая позволяла бы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, получить поддержку в решении жизненных ситуаций, развивать самостоятельность.

Участниками программы стали министры правительства Калужской области, депутаты Законодательного собрания, члены Партии «Единая Россия», представители городской управы Калуги, бизнес-сообщества.

Участие в программе принимают 14 выпускников Кондровского и Азаровского детских домов. В настоящее время ребята учатся в учебных заведениях среднего специального и высшего образования и желают в дальнейшем найти свое место в жизни и самореализоваться в выбранных ими профессиональных сферах.

По словам председателя общественного совета партийного проекта «России важен каждый ребенок», директора Центра социальной и правовой помощи детям «Старт в будущее» Ирины Ивкиной, пары подбирались тщательно, с учетом пожеланий выпускников детдомов.

В рамках проекта уже состоялись встречи выпускников детских домов со своими наставниками.

Напомним, что еще в сентябре студентка  Калужского кадетского многопрофильного техникума Евгения Корнеева принимала участие во встрече  с Ириной Ивкиной и депутатом Законодательного Собрания Калужской области Сосланом Такаевым.  Тогда Ирина Викторовна попросила парламентария помочь выпускникам детских домов Калужской области, обучающимся в техникумах и профлицеях получить навыки будущей профессии. В свою очередь Сослан Русланбекович предложил автотранспортное  предприятие ООО «Гортранссервис», учредителем которого он является, в качестве площадки для прохождения практики. Уже тогда Евгения Корнеева получила от депутата предложение поработать логистом на данном предприятии.

В течении шести месяцев, а именно столько будет действовать программа, эти люди будут работать каждый со своим подопечным. По плану их встречи будут проходить раз в месяц, однако, при взаимном желании общение ребят с наставниками может будет происходить чаще. Ребята смогут задавать своим наставникам вопросы, получать советы, перенимать их профессиональный и жизненный опыт – все то, что очень важно для каждого молодого человека, который находится только в самом начале своего жизненного пути.

Со временем проект увеличит количество участников. Потребность в возрождении существовавшей когда-то системы наставничества есть, говорят организаторы проекта.