6 октября 2017, 16:36

Общественный совет партпроекта «Российское село» обсудил дальнейшие перспективы работы

Проект Партии «Единая Россия» направлен на возрождение деревни и рост АПК

В конференц-зале РИК Партии 4 октября было проведено заседание регионального общественного совета партпроекта совместно с региональной мониторинговой группой «Родная земля» под руководством координатора проекта, члена Президиума РПС, первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Калужской области Александра Ефремова.

В ходе мероприятия участники подробно обсудили резолюцию по итогам общественных слушаний по реализации партийного проекта «Российское село», а также обговорили намеченные в рамках партпроекта мероприятия.

Среди предложенных изменений в резолюции - сохранение и по возможности увеличение финансирования федеральных и региональных программ по поддержке социального развития сельских территорий, повышение доступности приобретения земельных участок для молодых специалистов АПК, расширение строительства объектов водоснабжения в сельских территориях и др.

Говоря о прошедшем заседании общественного совета, Александр Викторович отметил: «В ходе заседания мы подвели итоги общественных слушаний и обсудили проект резолюции. Через неделю дополненный и проработанный проект резолюции будет перенаправлен нашим коллегам в РИКи Партии и на федеральный уровень. Второй вопрос - это подведение итогов работы за текущий год.  Сейчас необходимо также скорректировать планы на 2018 год.

В этом году согласно плану мероприятияй мы хотим провести встречи со студентами-будущими выпускниками аграрных ВУЗов. Хочу заметить, что учащимся обязательно надо рассказывать о состоянии отрасли АПК и о вакансиях, которые сейчас есть в агропроме, причем в достаточно большом количестве. Отмечу, что надо широко освещать те успехи, которых добился в данной сфере наш регион. Потому что многие граждане в нашй области не знают, как масштабно здесь развито агропроизводство. К примеру, помимо традиционного производства молока и мяса у нас есть растениеводство, овощеводство, кое-где - даже выращивание рыбы и креветок. АПК в Калужской области успешно функционирует по современным методам развития бизнеса, у работников данной сферы достойная заработная плата, в производстве активно используются инновационные методы. Все это нужно донести до широких слоев населения».