Карта сайта
21 ноября 2017, 11:29

Активисты Калужского отделения «Молодой Гвардии» принимают участие во Всероссийском молодежном форуме Госдумы

В работе мероприятия принимают участие более 400 человек со всей России

В Москве 20 ноября стартовал Всероссийский молодежный форум Государственной Думы. Мероприятие продлится два дня, в течение которых участники обсудят актуальные вопросы и представят свои законодательные предложения по ним. Три законопроекта, наиболее перспективные, будут рассмотрены  Госдумой как полноценные инициативы.

Открывая форум, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил: «Вы сегодня и завтра будете законодателями, будете экспертами, будете теми, кто формирует предложения. А дальше, возможно, мы это все уже возьмем и реализуем в виде законов. Успехов вам».

В свою очередь заместитель председателя Госдумы, Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, член фракции «Единая Россия» Петр Толстой подчеркнул: «Много говорят о том, что нужна молодежная политика. Но дело в том, что молодежная политика, ее не могут придумать люди, которым уже, так сказать, исполнилось энное количество лет. Ее должны предлагать, ее должны инициировать непосредственно те, кого это касается».

Большие обсуждения молодежи вызывают вопросы получения жилья, трудоустройства, образовательная политика и многое другое. Все данные предложения рассматриваются на 18 законотворческих площадках.

Стоит отметить, что в работе форума принимают участие представители Калужской области. Так, руководитель Калужского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Шулыгин поделился своим мнением о проходящей в рамках мероприятия работе:

«Это действительно нужный и важный форум. Такое событие проводится впервые, и здесь можно только поблагодарить организаторов за хорошую подготовку. Работа молодежного форума позволяет посмотреть на работу Государственной Думы изнутри. Перед нами стоит задача разработать реальную законодательную инициативу, которая пройдёт все этапы - от подготовки её в комитетах до голосования на пленарном заседании. Считаю данный опыт интересным и своевременным».

Ссылка для блогов