21 ноября 2017, 10:05

В калужском Азаровском детском доме приготовили эксклюзивный шоколад

Первым мастер-классом по приготовлению шоколада стартовала Школа юных кондитеров «Joy box» в Азаровском детском доме

Первый мастер-класс имел большой успех! Ребята познакомились с азами шоколадного дела и создали свою первую плитку шоколада с рисунком. Председатель общественного совета партийного проекта «России важен каждый ребенок», исполнительный директор «Центр социальной и правовой помощи детям «Старт в будущее» Ирина Ивкина приняла участие в конкурсе «Я-профи!«  и вместе с детьми училась готовить шоколад.

Научила готовить ребят шоколадное лакомство Диана Ефремова, волонтер центра «Старт в будущее», которая несмотря на юный возраст, а ей всего 18, уже имеет свой небольшой бизнес – изготовление на заказ конфет ручной работы.

Проект Дианы «Школа юных кондитеров «Joy box»» стал победителем в направлении «Профессиональная ориентация и карьерные устремления молодежи» на молодежном образовательном форуме «Новый формат 2017» и получил грант на его реализацию в сентябре этого года.

Школе кондитеров воспитанники Азаровского детского дома научатся готовить различные кондитерские изделия.