22 ноября 2017, 16:00

Ирина Ивкина приняла участие в конференции для замещающих семей

В последнее воскресение ноября принято отмечать международный праздник в честь матерей

Вчера, 21 ноября, в калужском ИКЦ прошла региональная межведомственная конференция для замещающих родителей «Институт приемной семьи: 20-летие успешного развития», приуроченная ко Дню матери.

В работе конференции приняли участие: министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов, Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова, председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова, руководитель направления по взаимодействию с органами власти БФ «Арифметика добра», г. Москва Владимир Кабанов, представители федеральных структур, Законодательного собрания Калужской области, министерств, делегации всех муниципальных образований области, социальные учреждения, некоммерческие организации, опекуны и приёмные родители.

В ходе пленарного заседания и секций обсудили вопросы межведомственного взаимодействия в социальном сопровождении замещающих семей, совершенствование деятельности опеки и попечительства, а также проблемы эффективности социальной помощи замещающим семьям.

Родители и специалисты были отмечены Почетными грамотами и Благодарственными письмами министерств и ведомств, а также было вручено 35 медалей «Материнское сердце».

Председатель общественного совета партийного проекта «России важен каждый ребенок», исполнительный директор «Центр социальной и правовой помощи детям «Старт в будущее» Ирина Ивкина также приняла участие в этом значимом мероприятии.

В рамках конференции гости смогли познакомиться с социальной фотовыставкой о детях-сиротах и успешных замещающих семьях Калужской области «Счастье - это Мы!», посмотрели презентации и фильмы о приёмных семьях и социально значимых проектах, а также приняли участие в презентации книги Александры Миловой «Счастливый причал»