Карта сайта
22 ноября 2017, 17:31

Молодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от «Единой России»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Соответствующая инициатива была предложена в ходе встречи делегации «Молодой Гвардии Единой России» с членами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе

В августе на форуме «Территория Смыслов на Клязьме», в ходе встречи делегации «Молодой Гвардии Единой России» с членами фракции «ЕР» в Госдуме, родилась идея  пригласить ребят на стажировку к депутатам фракции. После практики депутаты рассмотрят возможность оформить молодых людей помощниками на общественных началах.

«Президиум фракции одобрил запуск нашего проекта стажировок молодых людей у депутатов фракции «Единая Россия» в рамках работы на региональной неделе, - сообщил сегодня, 20 ноября, по итогам заседания Президиума заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов . - Напомню, на форуме «Территория Смыслов на Клязьме» на встрече с делегацией «Молодой гвардии Единой России» с депутатами фракции появилась идея   обмена опытом с молодыми ребятами, пригласить их на стажировку к депутатам фракции. После успешной практики депутаты рассмотрят возможность оформить ребят помощниками на общественных началах.  Был проведен отбор Центральным Штабом МГЕР, в итоге более 150 человек попали в этот список. И мы в соответствии с регионами избрания, профессиональными интересами депутатов, проживания ребят, предлагаем на предстоящей региональной неделе провести стажировку. Это взаимовыгодное сотрудничество: молодые люди могут быть полезны и как коммуникаторы с молодежью на территории, могут помочь и в работе с обращениями граждан».

Свое мнение по данной инициативе высказал Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин:

«Идея организовать стажировку молодежи у депутатов Госдумы - очень интересная. Она позволит представителям молодого поколения на личном опыте ознакомиться с работой парламентариев. В дальнейшем этот опыт может помочь сформировать необходимый актив для работы с молодежью в широком масштабе, а с другой стороны – позволит ребятам получить очень ценные навыки в законодательной сфере.

Необходимо отметить, что такая работа с молодежью в Калужской области ведется уже на протяжении многих лет. Стали уже традиционными  встречи молодежи из муниципальных районов с губернатором Калужской области Анатолием Дмитриевичем Артамоновым, с Председателем Законодательного Собрания, депутатами различных уровней. Это дает возможность   молодым людям попробовать себя в роли депутата, разработать собственные инициативы и изучить механизмы принятия законодательных решений».

Ссылка для блогов