30 ноября 2017, 10:09

В Бегичевской школе Дзержинского района открылся отремонтированный спортивный зал

Это уже 58 спортивный зал, отремонтированный в рамках партийного проекта «Детский спорт» в Калужском регионе за 3 года

Вчера, 29 ноября, в Бегичевской школе Дзержинского района торжественно открыли обновленный спортзал, на ремонт которого было потрачено 1 миллион 167 тысяч рублей. На торжество приехало множество гостей, в числе которых был Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин

Виктору Сергеевичу доверели ответственную миссию - вместе с юными спортсменами Бегичевской основной общеобразовательной школы перерезать традиционную красную ленточку.

Праздник плучаю открытия спортзала получился  добрый и душевный.  Церемония началась с официальной части. Зазвучал Гимн России, который был подхвачен  хором звонких голосов учащихся школы. Исполнение было торжественным и эмоциональным, возможно, впечатление усилила акустика обновленного зала. Это отметил Виктор Бабурин, приветствуя всех присутствующих учащихся, педагогов и гостей:  «В школе, где так торжественно и красиво исполняют Гимн нашего государства, не мог быть не реализован проект «Единой России» «Детский спорт». Восемьдесят шесть учащихся вашей школы получили обновленный спортзал, где полностью заменили полы, окна, электрику, светильники, отремонтировали стены, отопление, сделали душевые. По этому проекту в Калужской области в текущем году отремонтировано уже девять спортивных залов сельских школ».

Для сельского поселения этот факт очень много значит, отметили в своих выступлениях директор школы Ольга Краснова и Глава администрации поселения Владимир Карзанов: «Школа здесь, по сути, - социокультурный центр, в спортзале занимаются дети, проводятся занятия для дошкольников и учащихся, тренируются жители сельского поселения, рабочая и учащаяся молодежь. Потому, несомненно, завершившийся ремонт - это огромный подарок и для всех жителей».

С замечательным событием поздравили школьников и педагогов  Секретарь местного отделения Партии, Глава Дзержинского района Наталья Григорьева и Глава администрации района Андрей Пичугин. Они тоже подчеркнули важность этого момента, поблагодарили Виктора Бабурина и региональное отделение Партии «Единая Россия» за социально значимые проекты, которые способствует развитию учреждений образования, и, в частности, за этот замечательный подарок Бегичевской школе.

«В нашем районе в рамках этой программы отремонтировано уже четыре спортзала сельских школ, своими силами район отремонтировал еще один. Планируется ремонт зала и в Лужновской школе. Главное, что этот проект дает не просто второе рождение спортивным объектам, в них сразу возвращается активная жизнь, открываются новые секции, ребята и взрослые еще больше, без всяких призывов, поворачиваются в сторону спорта и здорового образа жизни», - подчеркнула Наталья Григорьева.

Все гости, как положено на праздник,  пришли с подарками. В основном, дарили мячи, чем вызвали радостное одобрение учащихся, благодаривших аплодисментами за такие призы.

Торжественная часть закончилась, и дети наконец-то смогли опробовать  отремонтированный спортивный зал, чтобы показать всем свои таланты. Музыкальная разминка и ритмичная гимнастика продемонстрировали, что дети в Бегичевской школе дружат со спортом. Как было отмечено педагогами школы,  каждый учебный день здесь и зимой, и летом начинается с такой же гимнастики, которую увидели гости. Дети  охотно занимаются спортом, а секции ведут опытные педагоги и тренеры ДЮСШ Дзержинского района. Подтверждением этих слов является красивая витрина при входе в школу, где выстроились многочисленные кубки, которые завоевали учащиеся и команды Бегичевской школы на турнирах районного и регионального уровней.