7 ноября 2017, 17:20

Президент РФ Владимир Путин одобрил проект калужанки

Проект калужанки, которая решила открыть швейную мастерскую для выпускников детских домов и интернатов одобрил президент России

Сегодня на Форуме активных граждан«Сообщество» Президент РФ встретился с представителями некоммерческих организаций страны, которые получили президентские гранты. Руководитель центра социальной и правовой помощи детям «Старт в будущее», председатель общественного совета партийного проекта «России важен каждый ребенок«  Ирина Ивкина попала в число тех, кто смог лично пообщаться с главой государства.

«Из более 900 проектов, которые победили в первом этапе, для встречи с Владимиром Путиным отобрали пять. В том числе и проект «Швейная мастерская» для выпускниц детских домов и школ-интернатов. Владимир Владимирович, он такой простой человек, я даже потрогала его. Он задержался около нас, сказал, какое мы важное дело делаем. Мы были с молодой мамой, и он сказал: вы понимаете какое это важное дело, вы в тренде. Я подумаю, чем дальше вам можно помочь,«- поделилась по итогам встречи Ирина Ивкина.

Мастерская начнет работу 9 ноября. Начинающих швей - в основном это молодые мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в первую очередь обучат пошиву детских вещей, наборов для новорождённых, а также изготовлению сувенирной продукции.