8 ноября 2017, 11:05

В Думиничском районе открыли отремонтированный спортивный зал в рамках партийного проекта «Детский спорт»

Школьники со II четверти будут заниматься в обновленном спортивном зале

В последний день первой учебной четверти и в канун Дня народного единства в Чернышенской средней общеобразовательной школе с самого утра у всех было праздничное.  Не потому, что окончание учебной четверти и начало каникул, а потому, что в этот день состоялось торжественное открытие спортивного зала после его капитального ремонта и реконструкции.

Почетными гостями праздника стали Секретарь местного отделения Партии, Глава районной администрации Думиничского района Владимир Жипа,   его заместитель  Лидия Трипачёва, депутат Законодательного Собрания Калужской области Ирина Яшанина, заведующая отделом образования Елена Давыдова, глава сельской администрации Татьяна Эвергетова.

Ранее спортивный зал был совмещен с актовым залом.  В процессе текущего ремонта за счёт демонтажа сцены  расширили игровую площадку, теперь она по размерам соответствует волейбольным и баскетбольным стандартам. Также оборудовали раздевалку и душевую комнату, переделали отопление, в зале добавили еще 4 светильника. Кроме того, покрасили и побелили стены и потолки, привели в порядок пол.

В обновленном спортивном зале собрались ученики, педагоги, дружной колонной промаршировали к подготовленным для них местам воспитанники детского сада. Торжественная программа была открыта символическим танцем, который можно назвать парадом-алле спортивных побед: в нём использовались многочисленные кубки, завоёванные чернышенскими школьниками на соревнованиях различного уровня.

Владимир Жипа, открывая праздничное мероприятие, подчеркнул: «Сегодняшнее событие - праздник районного масштаба. Я уверен, что этот замечательный спортзал не будет пустовать. Занимайтесь, ребята, тренируйтесь, участвуйте в соревнованиях и побеждайте! Не жалейте времени для физкультуры и спорта! И, конечно, желаю вам успехов в учёбе».

«Я очень рада находиться в этом красивейшем небесно-голубом зале, и лёгкий запах свежей краски подчёркивает торжественность дня. Здоровье и физическое развитие детей - что может быть еще важнее? Поэтому наша партия и инициировала проект «Детский спорт» и это уже седьмой спортивный зал в сельской школе, отремонтированный в текущем году в Калужской области», - отметила Ирина Яшанина, вручив памятную табличку для школы.

Директор Чернышенской школы Галина Проничкина высказала слова благодарности: «Много было вложено усилий, стараний в этот ремонт. Благодарим партию «Единая Россия», районную администрацию, отдел образования за поддержку, внимание и финансовую помощь. От лица педагогического коллектива говорю спасибо строителям и выражаю надежду, что всё сделано с большим качеством. Наша школа дала путёвку в жизнь многим замечательным спортсменам: Алексею и Наталье  Холоповой,  Петру Белякову, Михаилу Слабогузову, Алексею  Мосину, Максиму  Горячеву,  Дмитрию Антонову, Кириллу  Мокроусову, Игорю Трухану и Владимиру Воропаеву. Рада сообщить, что им сейчас растёт достойная смена: хорошие результаты показывают на соревнованиях Иван Грибов, Юлия Дукова, Виктория Артамонова, Анастасия Чобану, Максим Попов, Иван Котов ".

Все присутствующие отметили, что в таком замечательном зале будет приятно тренироваться и готовиться к новым достижениям.

Далее зал предоставили в распоряжение юных спортсменов, которые выступили с показательными номерами.