14 декабря 2017, 11:39

Десятый спортивный зал открылся в текущем году в Калужской области

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Жуковском районе в совхозе Чаусово дети смогут заниматься в отремонтированном спортзале

Вчера, 13 декабря, состоялось торжественное открытие спортивного зала в МОУ «Основная общеобразовательная школа» село совхоза Чаусово. Праздничное мероприятие проходило под девизом: «Спорт любить - здоровым быть!»

Под музыку Александры Пахмутовой «Стадион моей мечты» учащиеся школы и гости вошли в обновленный после капитального ремонта спортивный зал. Почётное право перерезать традиционную ленту открытия обновленного спортивного зала было предоставлено Секретарю местного отделения партии «Единая Россия», главе администрации муниципального района «Жуковский район» Анатолию Суярко и директору школы Денису Набиулину.

Директор школы выразил слова благодарности в проведении капитального ремонта спортивного зала Партии «Единая Россия», министерству образования и  науки Калужской области, администрации муниципального района «Жуковский район.

«Это огромный вклад в дело физического воспитания и развития подрастающего поколения. С открытием нового спортивного зала у наших школьников появится реальная  возможность с интересом и пользой проводить досуг», - отметил Денис Набиулин.

В ходе торжественного мероприятия прозвучало, что на ремонт спортивного зала было потрачено почти 1340 тысяч рублей. В ходе ремонта были заменены окна, входные двери, освещение, выровнены и окрашены стены, сделано современное спортивное покрытие спортзала.

Анатолий Суярко поздравил педагогический коллектив и школьников с открытием спортивного зала. Кроме того, Анатолий Владимирович особо подчеркнул: «С 2015 года был дан старт  партийному проекту «Детский спорт»,  благодаря которому в вашей школе был проведён ремонт спортивного зала. Это уже десятый спортивный зал в Калужской области, отремонтированный в этом году. Всё наше общество заинтересовано в том, чтобы дети росли здоровыми. Спорт – это дорога к успеху! Я желаю вам новых высот в спорте!».

Дети организовали в обновленном спортивном зале флешмоб.

Затем торжественную клятву спортсменов произнес ученик 9 класса, председатель школьного спортивного клуба «Феникс» Алексей Баранов: «От имени всех спортсменов обещаем, что мы будем участвовать в спортивных играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд. Клянусь!». На что зал хором ответил: «Клянусь!»

В завершение торжественного мероприятия состоялся товарищеский матч по флор - болу «Кубок открытия». Для розыгрыша мяча были приглашены 2 команды: из «Основной общеобразовательной школы село Совхоз Чаусово» и «Основной общеобразовательной школы село Высокиничи».

Напомним, что в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в Калужской области с 2015 года отремонтировано уже 59 спортивных залов. До конца года к этой цифре будет прибавлено еще три района, в которых идет активное завершение ремонта спортивных залов.