28 декабря 2017, 10:52

Последний обновленный спортивный зал в текущем году открылся в Калужской области

В Боровском районе в Митяевской школе ученики получили возможность заниматься спортом в отремонтированном зале

Вчера, 27 декабря,  в средней общеобразовательной школе №4 Боровска-1, расположенной в деревне Митяево,   состоялось торжественное открытие спортивного зала после капитального ремонта.

Общая сумма затрат составила почти 1,35 миллионов  рублей, из которых 368 тысяч - местное финансирование, 293 тысячи -  софинансирование из областного бюджета, 684 тысячи -  средства из федерального бюджета.

В ходе проведенного ремонта были выполнены работы по замене пола спортивного зала, ремонту стен и потолка, установке современных светодиодных светильников, замене дверных блоков и дверей. Такие же виды работ были проведены в раздевалках и тренерской комнате.

В торжественном открытии спортивного зала приняли участие учащиеся школы, педагоги, родители, члены политсовета Местного отделения Партии,  депутат Законодательного Собрания Калужской области Полина Клочинова, специалисты районного отдела образования и науки.

Спортивный зал в Митяевской школе является Центром физической культуры и спорта в военном городке. Именно поэтому его реконструкция стала настоящим событием для местных жителей. На базе школы действует несколько спортивных секций,  в их числе -секция карате, воспитанники которой показывают высокие результаты на соревнованиях различных уровней. Единственное место тренировок ребят – школьный спортзал. Именно поэтому его реконструкция стала праздником  для юных чемпионов.

Выступивший и пожелавший плодотворных успехов в занятии физкультурой и спортом в обновленных стенах спортзала школы Секретарь Местного отделения Партии Боровского района, Анатолий Бельский вручил директору школы Владимиру Сидорову вывеску, которая будет напоминать, что данный спортивный зал отремонтирован в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Секретарь Первичного отделения 0303 Боровского района Татьяна Васильева рассказала о дальнейших планах Местного отделения Партии совместно с администрацией района по продолжению реализации данного проекта в других сельских школах муниципального района.

С поздравлениями и пожеланиями успехов в учебе и спорте выступила Полина Клочинова.

Учащиеся школы на обновленном напольном покрытии в спортивном зале  показали всем гостям  несколько гимнастических номеров и элементов боев дзю-до. У всех было восторженное предновогоднее настроение. Ведь новая четверть встретит детей обновленным спортивным залом…

Напомним, что в Калужской области проект партии «Единая Россия»  по реконструкции образовательных школ сельских поселений реализуется с 2015 года. Ровно месяц назад в рамках этого партийного проекта «Детский спорт»  в городе Боровске был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).