4 декабря 2017, 15:38

Ирина Ивкина: «Меры, предложенные Президентом по поддержке детства, дадут ощутимый результат в 2018 году»

Тезисы Президента РФ Владимира Путина о мерах по увеличению рождаемости были озвучены на заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей

Своим мнением по поводу озвученных главой государства тезисов  поделилась председатель общественного совета партийного проекта «России важен каждый ребенок», член РПС Партии «Единая Россия», исполнительный директор АНО «Центр социальной и правовой помощи детям «Старт в будущее» Ирина Ивкина:

«На мой взгляд, вопросы, затронутые в выступлении Владимира Путина, очень животрепещущие и крайне актуальные.

Действительно, именно тогда,  когда около дома есть хороший детский сад и поликлиника, есть хорошее жилье, есть стабильность в семье, то в этой семье и принимается решение о появлении второго и третьего ребёнка.

Очень надеюсь, что благодаря этим мерам, которые на мой взгляд носят просто прорывной характер, в нашей стране начнет расти рождаемость. Хочется, чтобы у нас закрепилось в сознании, что иметь в семье двух и более детей - это и почетно, и правильно.

Наблюдая за теми решениями, которые исходят от нашего Президента, не устаю удивляться, что они носят практический характер, всегда конкретны по реализации. И главное, что такие решения находят широчайший отклик у населения.

Уверена, что все эти меры дадут ощутимый положительный результат в 2018 году».

Ирина Ивкина также отметила, что оказание помощи семьям в связи с рождением первенца и выплата пособий до полутора лет - это правильная мера, которая позволит поддержать материальное положение семей, в которых доход снижается в связи с выходом матери на декрет. В конечном мере такое решение будет способствовать повышению рождаемости.

Также председательб регионального общественного совета партпроекта «России важен каждый ребенок» рассказала, что отсутствие достойного жилья у молодых семей тоже зачастую является причиной нежелания иметь второго или третьего ребенка. В связи с этим очень важен запуск специальной программы ипотечного кредитования. Её возможностями смогут воспользоваться те семьи, в которых с 1 января рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты. Такие семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6 процентов годовых, что поможет улучшить жилищные условия многих молодых семей.

По другим положениям тезисов Ирина Ивкина также прокомментировала:

«Я считаю, что продление действия программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года и введения  дополнительных возможностей его использования позволит  улучшить материальное положение тем семьям, которые особо нуждаются. Теперь можно будет использовать материнский капитал и на оплату услуг дошкольного образования, а точнее на уход и на присмотр за ребёнком, уже с двухмесячного возраста ребёнка.

Еще одной актуальной темой является открытие ясельных групп. Отсутствие средств в семье во время нахождения мамы в декретном отпуске очень тяготит многие семьи. Мамы хотели бы работать, чтобы их ребенок был сытым, одетым, чувствовали себя увереннее. И если появятся места в таких группах, то мамы и семьи будут очень благодарны правительству.«