20 марта 2017, 09:53

Вместе со всей Россией

По всей территории России в прошедшую субботу прошли памятные мероприятия и торжества, посвященные трехлетию возвращения Крыма в состав своей Родины

Кондровчане вместе со всей Россией также отметили эту дату. Праздничные торжества прошли на площади перед административным зданием ООО «Гигиена-Сервис».

В этот торжественный день на праздничные гуляния пришли работники предприятия, члены их семей, дети, а также представители политсовета Дзержинского отделения ВПП «Единая Россия», жители города.

Площадь была украшена шарами, флагами. Тепло и радостно становилось на душе от всеми любимых вальсов и маршей, звучавших в исполнении духового оркестра города Кондрово. Замечательный танец, полный удали и задора, подарили всем присутствующим воспитанники Народного ансамбля «Кондровские непоседы». Душевную песню исполнила юная вокалистка Евгения Гайдова.

Митинг открыл  член политсовета Партии «Единая Россия» Дзержинского района, депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Коротков, рассказавший о событиях трехлетней давности.

«Референдум,  позволивший вернуться домой Крыму, который никогда не переставал быть русским и всегда оставался главным форпостом России в Причерноморье, стал очень значимым событием не только для крымчан, но и для всех россиян», - подчеркнул областной парламентарий.

На митинге также выступили почетный гражданин Дзержинского района Александр Сидоренков, депутат Дзержинского районного Собрания Галина Диева

Член Регионального политсовета Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Бушин, обращаясь к участникам мероприятия, отметил:  «Мы должны помнить об исторической памяти и делать всё для возрождения и укрепления могущества нашей Родины  - России. К сожалению, не секрет, что есть силы, которые возрождают фашизм, и это не только на Украине, они смотрят и в нашу сторону: глумятся над нашим прошлым, стремятся задурманить нашу молодежь, травят ее наркотиками, зарождают неуважение к нашим святыням. Всем этим вызовам может противостоять только сильная сплоченная Россия. А для этого нужно развитие производства, новые предприятия с достойной зарплатой, оснащенные школы, современные дома спорта и центры культуры, чтобы наши дети могли заниматься и развивать свои способности и таланты».

В завершение Александр Коротков прочитал проникновенные стихи о судьбе Крыма и его долгом пути возвращении на Родину.

После митинга снова звучали праздничные мелодии, все желавшие могли погреться горячим чаем с выпечкой.

По материалам Владимира Постола