4 апреля 2017, 11:52

В Думиничах отметили 75-летие освобождения поселка

В минувшие выходные прошли торжественные мероприятия, посвященные освобождению Думиничей от немецко-фашистских захватчиков

На мемориале Памяти у Вечного огня на торжественный митинг собрались сотни думиничан и гостей района, было много детей и молодежи. Участие в мероприятиях приняли депутаты, руководители района, члены местного политсовета Партии. От имени Губернатора Калужской области поздравил думиничан начальник управления административно-технического контроля Калужской области Петр Кармак.

О святой памяти, о ценности мира на Земле, о величии подвига советских солдат, думиничских партизан и подпольщиков, оказавших фашистам небывалое по мужеству сопротивление, говорили Секретарь местного отделения Партии  " Единая Россия»,  глава администрации МР " Думиничский район» Владимир Жипа, мэр поселка Думиничи Геннадий Моисеев и  другие выступающие.

В честь Дня Победы местного значения прозвучали ружейные залпы, к подножию памятников участники митинга возложили цветы и венки.

Также в честь памятной даты была проведена военно-историческая реконструкция, культурные и спортивные мероприятия. В районном Доме культуры с успехом прошел конкурс художественной самодеятельности «Волшебный микрофон», а в ФОКе «Заря» - турнир по настольному теннису.  В честь юбилея освобождения в Думиничах состоялись также два турнира по мини-футболу: среди воспитанников ДЮСШ и среди взрослых команд.