Карта сайта
29 мая 2017, 15:10

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» была проведена спартакиада

В субботу, 27 мая, состоялась спартакиада лиц старшего поколения на базе спортивной школы олимпийского резерва «Орленок»

В состязаниях приняли участие не только представители облстного центра,  но и команды из районов области: Людиновского, Боровского, Тарусского, Дзержинского, а также города Обнинска.

Спартакиада была проведена при поддержке партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение». Главным инициатором данного мероприятия выступил председатель Совета ветеранов при министерстве спорта Калужской области, член общественного совета партийного проекта «Старшее поколение»  Михаил Кардополов.

В мероприятии приняла участие депутат Городской Думы фракции «Единая Россия» Людмила Сусова, председатель общественного совета проекта «Старшее поколение» Елена Темникова, а также представители Министерства спорта, отделения Пенсионного фонда Калужской области.  

В своем приветственном слове Людмила Сусова отметила: «Дорогие наши ветераны! В «Единой России» реализуется партийный проект «Старшее поколение», который содействует повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. От представителей проекта «Старшее поколение» и Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия» поздравляю Вас с сегодняшним праздником спорта! Вы своим личным примером подтвердили известное утверждение, что спорт - это не просто увлечение, а образ жизни. Спасибо Вам большое, что вы продолжаете заниматься спортом, а ваша активная позиция – отличный пример для подрастающего поколения. От всей души желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемой энергии и активного долголетия. Пусть вас окружает тепло и внимание родных и близких, детей и внуков на долгие годы. Мира и добра на долгие годы!» 

В программу Спартакиады были включены эстафета, кросс, игра в дартс, а так же был организован творческий конкурс песен и частушек на спортивную тематику. 

Открыла соревнования командная эстафета, включающая в себя 5 видов спорта: бег, стрельба, дартс, метание меча в цель и корзину. После первого этапа одновременно стартовал кросс на дистанцию пятьсот метров для женщин и одна тысяча метров для мужчин, а на другой спортивной площадке участники, которые уже пробежали свою дистанцию соревновались на меткость в дартсе.

Во всех видах соревнований традиционно принял участие 83-летний житель Калуги Владимир Куликов, который  по завершении всех соревнований спел свои любимые  военные песни.

По итогам состязаний в командном зачете лидировали пенсионеры Боровского района. Команда города Калуги - на втором месте, третье место заняли спортсмены Дзержинского района. 

Победители и призеры Спартакиады были награждены памятными кубками и дипломами, а также призами, предоставленными региональным отделением Партии «Единая Россия» и отделением Пенсионного фонда Калужской области. 

Как подчеркнул Михаил Кардополов: «Цель наших соревнований - привлечение большего числа лиц среднего, старшего возраста к регулярным занятиям физической культурой и спортом». Кроме этого, Михаил Иванович пожелал всем отменного здоровья, а также сохранять всегда веру, надежду и любовь.

Следующая областная спартакиада пенсионеров пройдет ориентировочно в августе. Победители примут участие в IV Всероссийской спартакиаде пенсионеров, которая пройдет в Пензе в этом году. Программа спартакиады будет включать состязания по настольному теннису, плаванию, пулевой стрельбе, дартсу, легкой атлетике, игровую комбинированную эстафету. Предполагается, что спортивное мероприятие соберет более 600 участников из 65 регионов страны.

Ссылка для блогов