6 июня 2017, 09:10

Прием граждан в Малоярославецком районе

Александр Ефремов провел прием граждан по личным вопросам

Депутат Законодательного Собрания Калужской области, руководитель региональной мониторинговой группы «Родная земля», председатель общественного совета партийного проекта «Родное село», член Президиума РПС «Единой России»  Александр Ефремов ежемесячно в Малоярославецком районе проводит прием граждан.  Жители приходят с  вопросами различной тематики  – предоставление жилья, содействие в трудоустройстве,  о земле, о массовых захоронениях воинов, об оказании финансовой помощи.

В минувший выходной, 3 июня,  жители Малоярославецкого района пришли к депутату на очередной прием.

Первая посетительница пришла с благодарственным письмом от организации «Дети войны», выразила огромную благодарность за помощь в проведении мероприятия для Детей войны и пригласила Александра Викторовича 22 июня на мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби.

Александр Викторович с благодарностью отметил: «Ценность организаций «Дети войны» в том, что они помнят своих родителей, матерей, которые отдавали последнее, тех, кто восстанавливал страну. Уверен, что движение «Дети войны» будет продолжаться и развиваться. Пока нет федерального закона, который выделяет этих людей в особую категорию, но мы будем добиваться его принятия, чтобы меры социальной поддержки для «детей войны» были закреплены на государственном уровне. Спасибо вам, что чтите память своих отцов, за вклад в патриотическое воспитание молодых людей, за вашу работу и активную жизненную позицию!»

Следующий заявитель обратился  с просьбой помочь разобраться в жилищной проблеме: при расселении общежития по улице Мирной в городе Малоярославце в паспорте БТИ числится 2 комнаты, городская администрация предоставляет однокомнатную квартиру. Александр Викторович пообещал подробно разобраться в этом вопросе.

Председатель общества слепых попросила финансовую помощь на обучение и приобретение тростей для слепых. Областной парламентарий попросил написать письмо, приложив смету, и вопрос будет решен.