24 июля 2017, 17:55

Геннадий Новосельцев - об участии в работе форума «Городская среда» в Краснодаре

В Краснодаре состоялся партийный форум, посвященный вопросам благоустройства придомовых территорий и территорий общественного пользования

Напомним, в рамках форума «Городская среда» состоялось пленарное заседание с участием лидера Партии, Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, а также четыре дискуссионные площадки. Об итогам одной из них, «Благоустройство малых городов», рассказал представитель калужской делегации, заместитель Губернатора Калужской области Геннадий Новосельцев:

«Наша дискуссионная площадка была посвящена благоустройству малых городов. С моей точки зрения, интересные предложения были озвучены в плане привлечения финансирования жителей, их участия в бюджетном процессе, самообложении. Было отмечено, что в некоторых регионах на определенных объектах участие жильцов включало даже 30% всей суммы, затраченной на благоустройство. Это свидетельствует об особой активности граждан в отношении проекта «Городская среда».

Кроме того, в рамках дискуссионной площадки были озвучены инициативы по расширению проекта в соцсетях. Звучала общая мысль, что малые города должны быть драйвером экономики нашей страны.

Хочу отметить, что чем больше мы – и администрация, и партийцы - будем привлекать усилия и предложения граждан по благоустройству, тем эффективнее получится обустроить дворы и общественные территории нашей страны», - подытожил Геннадий Новосельцев.