1 августа 2017, 15:44

Обнинские партийцы приняли участие в Дне города

День города прошел в Обнинске в минувшие выходные

Традиционно к этому дню было подготовлено множество разнообразных культурных, спортивных и развлекательных мероприятий, которые проходили на 12 площадках.

Утро на мемориале «Вечный огонь» началось со старта спортсменов. Уже второй год подряд в День города  в наукограде проходит Атомный марафон. В этом году это мероприятие объединило более 500 человек. В масштабном и красочном забеге, кроме горожан и гостей города участвовало много публичных личностей, как, например, команда Администрации города во главе с Секретарем Местного отделения Партии «Единая Россия», главой Администрации Обнинска Владиславом Шапшой. На старт также вышел  руководитель исполкома Местного отделения Партии Анатолий Шатухин, член политсовета Анатолий Москалев, руководитель МКК Вячеслав Наруков. Все они показали пример здорового времяпровождения.

Правда победа в легкоатлетическом забеге досталась гостям - лучший результат на 7 км показал калужанин Александр Спиридонов, а на полумарафоне (21,1 км) с большим отрывов победил москвич Сергей Конякин.

Кульминацией праздника стало вечернее массовое гуляние на площади у МТРК «Триумф Плаза». Оно началось с шествия, в котором приняли участие творческие коллективы, спортсмены и обычные горожане. Новшество этого года — множество «живых скульптур» на площади. Они изображали героев древнегреческих мифов и сказочных персонажей. Здесь же на площади была установлена большая карта СССР, и любой желающий специальным стикером мог обозначить место, откуда он приехал в город.

Официальная часть началась с поздравления Главы городского самоуправления, Председателя Обнинского городского Собрания Владимира Викулина: «Нашему городу – 61 год. Несмотря на его юный возраст, наш город хорошо знают и в России и за рубежом. Обнинск стремительно развивается. Вы видите новые микрорайоны с красивыми домами, вы видите благоустройство города. Любите наш город, и город будет любить вас!».

В свою очередь Владислав Шапша подчеркнул: «Друзья! Мы очень гордимся нашим замечательным городом. Мы можем делать всё: научились делать атомные станции и лучшие композиты, и сделали даже самолет! Мы научились лечить тяжелые болезни и делать лучшие лекарства».

По окончании своих выступлений Владислав Шапша и Владимир Викулин вручили различные награды жителям Обнинска.

Также собравшихся поздравил депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Геннадий Скляр.

Финальным аккордом праздника стал красочный фейерверк от группы компаний «Русский дом».