Карта сайта
15 сентября 2017, 14:01

Памятный митинг по инициативе единороссов прошел в Обнинске

В этот выходной, 17 сентября, жители области отметят очередную годовщину освобождения калужской земли от немецко-фашистских захватчиков

День 17 сентября  вписан в региональный календарь праздничных событий, как День освобождения Калужской области от фашистов. В далеком  1943-м была окончательно освобождена калужская земля, боевые действия велись здесь с октября 1941-го по сентябрь 1943-го – почти два года. И эти два года так «перепахали» Калужскую землю, что память о тех событиях будет жить очень долго. Только по официальным сведениям в братских могилах на территории региона похоронено около 250 тысяч бойцов Красной Армии. 

Эти и другие факты об истории тяжелейших сражений вспоминали в своих выступлениях участники памятного митинга, который прошел сегодня, 15 сентября,  в Обнинске на мемориале «Вечный огонь».  В торжественном мероприятии приняли участие члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия», Глава местного самоуправления Владимир Викулин, депутат Законодательного Собрания Калужской области Татьяна Баталова, руководитель исполкома местного отделения Партии Анатолий Шатухин, депутаты Обнинского городского Собрания, ветераны войны, члены и сторонники партии местного отделения, школьники, жители и гости города. 

Татьяна Баталова в своей речи отметила: «Прошло более семи десятков лет, а отзвуки той страшной войны мы постоянно видим и сейчас. То ли это снаряд, найденный во время празднования Дня города в лесочке рядом со школой, или выцветшие фотографии героев войны, которые находят в архивах, или же это инициатива моих коллег по созданию фильма о подвиге подольских курсантов на Ильинских рубежах, старт которому  мы дали недавно, проведя урок памяти 1 сентября в Доме Ученых. Каждый год, в памятные даты, в будни и праздники мы встречаемся с ветеранами, бываем на боевых местах, ухаживаем за братскими могилами и памятниками,  и это не дает забыть великий подвиг, который совершили наши отцы и деды. Я всегда с особым волнением участвую в таких торжественных мероприятиях, так как та война тяжелым катком прошла  по каждой семье, и поэтому память о ней будет вечна. От всей души поздравляю ветеранов войны и жителей Калужской области с победой и памятной датой - освобождением Калужской области от фашистов».

Ссылка для блогов