Карта сайта
21 сентября 2017, 11:03

Александр Авдеев провёл встречу в Госдуме с основателем испанского фонда «Ностальгия»

Калужская область и Испания планируют культурное сотрудничество

В Москве состоялась встреча депутата Государственной Думы фракции «Единая Россия» Александра Авдеева и основателя испанского фонда «Ностальгия» Мануэля Арсена.

В 1937 году Мануэль Арсен еще ребенком был перевезен из родной страны в детский лагерь в селе Обнинское. Тогда из Испании в Советский Союз от фашистского режима увезли почти 3500 детей. С момента этих событий минуло 80 лет, но Мануэль и сейчас питает теплые чувства к России, и готов к сотрудничеству. А его фонд помощи объединил испанских выпускников детских домов Советского Союза, тех, кто с годами уехал на Родину, и тех, кто остался у нас.

В дружеской беседе стороны пришли к выводу, что современным отношениям двух стран еще есть куда расти. Ведь точек соприкосновения может быть очень много. 

Депутат Государственной Думы  Александр Авдеев по итогам встречи отметил: «Если разговаривать на таком сухом, чиновничьем языке – часто бывает, что договориться невозможно. Поэтому любые формы народной дипломатии – связи с представителями Испании, Франции, других стран очень важны для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность выстраивать экономически связи, образовательные, культурные, туристические и так далее». 

В свою очередь  Мануэль Арсен, основатель фонда помощи «Ностальгия», подчеркнул: «Для нас Россия – это вторая Родина, для многих - даже первая, потому что многие Испанию почти не помнят. Так что Россия – это для нас незабываемо. Я написал книгу «Воспоминания о России» на двух языках: по-испански и по-русски».

Александр Авдеев показал гостям Государственную Думу, а также представительство Калужской области в Москве. Гости из Испании остались довольны визитом и выразили надежду на проведение в нашей области совместных культурных мероприятий. Мануэль Арсен отметил, что хотел бы найти для Обнинска испанский город-побратим.

 

Напомним, испанская делегация недавно посещала Обнинск, там проводились съемки документального фильма о детях, сбежавших от режима. В этот раз съемки продолжились.
 

Ссылка для блогов