Карта сайта
10 октября 2018, 13:50

Патриотическое воспитание в Калужской области – в центре внимания Партии «Единая Россия»

В Калуге состоялся круглый стол Патриотической платформы Партии совместно с общественным советом партпроекта «Историческая память»

В конференц-зале РИК Партии «Единая Россия» 10 октября в рамках региональной патриотической платформы  Партии совместно с партпроектом «Историческая память» под руководством Председателя Патриотической платформы в Калужской области, заместителя губернатора Калужской области Руслана Смоленского состоялось заседание круглого стола по теме «Патриотическое воспитание – основа формирования личности».

В мероприятии приняли участие Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин, региональный координатор партийного проекта «Историческая память», директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной работе, депутат Законодательного собрания Калужской области Олег Комиссар, председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память», Почетный гражданин Калужской области Николай Алмазов, представители образовательных учреждений, члены общественного совета партпроекта «Историческая память», члены и сторонники Партии, общественность и СМИ региона.

В ходе заседания участники рассмотрели ряд вопросов, касающихся поддержки и организации патриотического воспитания детей и молодежи Калужского региона. В своем выступлении Руслан Смоленский подчеркнул актуальность данной темы, назвав патриотическое воспитание и его роль в формировании личности гражданина «архиважной задачей».

В рамках заседания выступил Олег Комиссар, который рассказал о создании  народного кинопроекта «Ильинские рубежи». Олег Николаевич рассказал о съемочном процессе, отметив большой интерес к участию в проекте со стороны калужан – как реконструкторов и специалистов, так и инициативных граждан. «Это уникальная возможность заинтересовать современных молодых людей, рассказав им о войне языком молодежи того периода. В процессе работы даже возникла идея использовать будущий фильм как пособие в школах при изучении истории», - подчеркнул Олег Комиссар.

В свою очередь Руслан Смоленский поблагодарил всех участников проекта за их колоссальный труд. «Пока еще сложно сказать, каким выйдет этот фильм, но он уже смог сплотить наше общество», - отметил он.

Кроме этого, участникам круглого стола были представлен показ частей съемочного процесса фильма.

Также на круглом столе выступили с докладом о реализации партийного проекта «Историческая память» на территории Калужской области в 2018 году Виталий Бессонов и Николай Алмазов.

В своем выступлении Виталий Бессонов рассказал о том, что на настоящий момент выполнено 60 пунктов из плана реализации партийного проекта на 2018 год. Проект реализуется по различным направлениям: искусство, музейная работа, реставрация исторических зданий, общественные мероприятия, организация исторических реконструкций и научных мероприятий, а также многое другое.

 «Историческую память можно потерять в одночасье, а наша задача – не допустить этого, и сохранить ее для будущих поколений, чтобы воспитывать их в данной системе ценностей. Именно это можно назвать ключевой целью реализации нашего партийного проекта», - подчеркнул Виталий Бессонов.

Завершился круглый стол выступлениями директоров школ Калуги и калужской области, рассказавших о практическом опыте патриотического воспитания в их учебных заведениях.

Как рассказали педагоги, патриотическая работа с детьми ведется начиная с детского сада. Среди ее направлений – трудовые десанты, участие учащихся в военно-спортивных играх, организация патриотических концертов, волонтерская деятельность, встречи с ветеранами и другие мероприятия. Вся данная работа вызывает огромный интерес у школьников, поэтому она будет продолжаться и укрепляться.

Как подчеркнула директор МБУ «Средняя общеобразовательная школа №3  города Козельска» Елена Цукерник:

«Со дня основания школы патриотическое воспитание является одной из главных задач в формировании подрастающего поколения, в становлении личности как гражданина, как человека высокой нравственности и морали. Это было бы невозможно без трепетного, уважительного отношения к своим истокам. Именно этот аспект нашей работе находится в приоритете при воспитании молодежи».

В завершение заседания круглого стола Виктор Бабурин подчеркнул:

«Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая работа. Мы должны продолжать заниматься ей, а также искать новые формы работы с молодежью. Ограничиваться одними словами здесь нельзя, надо на деле привлекать молодых людей, находить темы, которые будут им интересны, вести систематическую работу. Особую перспективу я вижу в волонтерской деятельности – этому направлению необходимо уделять особое внимание».

Ссылка для блогов