11 октября 2018, 15:18

Участники партпроекта проверили безопасность детских комплексов в Калуге

В рамках партпроекта «Народный контроль» по всей России проходят мониторинги по направлению «Территория детства»

В Калуге в рамках партпроекта «Народный контроль» 10 октября состоялся тематический рейд по проверке детских комплексов в одном из торговых центров города. В мероприятии приняли участие председатель общественного совета партпроекта, депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Александр Гречанинов, депутат Городской Думы города Калуги, руководитель РИК Партии Людмила Сусова, представители МЧС, местного отделения Партии города Калуги, «Молодой Гвардии» и СМИ.

Как отметили участники партпроекта, среди приоритетных целей проверки – наличие ОГРН, мониторинг загрязненности, вентилируемости детского комплекса, общее состояние комплекса и аттракционов,  а также другие направления по соблюдению норм организации досуговой деятельности.

В рамках проверки участники общественной комиссии осмотрели пожарный выход близ детской площадки и проверили его доступность. В рамках мониторинга было отмечено, что дверь не открылась после первого сигнала.  В то же время при повторной проверке открыть пожарную дверь все же удалось.

В ходе проверки аттракционов детского комплекса проверяющие обратили внимание на один из них под названием «Игра с камнями». Как отметила Людмила Сусова, сотрудники данного аттракциона не смогли оперативно предоставить правил оказания услуг и лицензии. Помимо этого депутат рассказала:

«Посещение аттракциона было разрешено «с 0 лет». Но на любой игрушке значится: «С 3-х лет». Ведь ребёнок только в три года начинает осознавать, что не всё стоит брать в рот, может проглотить мелкий камешек, что создает опасность для жизни. Соответственно данный момент должен быть обязательно исправлен».

Кроме этого, участники мониторинга проверили режим проведения технических проверок аттракционов и наличие документов о персональной ответственности сотрудников детского комплекса за жизнь и здоровье ребенка.

По итогам проверки сотрудникам торгового центра были даны рекомендации по обеспечению безопасности содержания детей на территории детского комплекса.

«Хотя некоторые нарушения мы зафиксировали, в целом комплекс оставляет благоприятные впечатления. Администрация уделяет большое внимание организации детского отдыха. Кроме того, отмечу хорошую реакцию работников на нашу проверку. Нам сказали спасибо за мониторинг, и надеемся, что все рекомендации будут учтены. Ведь от этого двойная польза – и персоналу, и общественности», - подчеркнул по итогам проверки Александр Гречанинов.