11 октября 2018, 13:07

Виктор Бабурин принял участие во встрече с белорусскими парламентариями

На V форуме Беларуси и России белорусские депутаты встретились с председателями ряда региональных парламентов РФ

В Беларуси сегодня, 11 октября, в рамках работы V форума Беларуси и России председатель Могилевского областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик встретился с председателями ряда региональных парламентов РФ. В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Калужской области, Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Бабурин

«У российских регионов и районов Могилевской области уже имеется положительный опыт партнерских взаимоотношений в социальной сфере, в областях экономики и культуры. В то же время межпарламентское сотрудничество только начинает налаживаться», - отметил Дмитрий Харитончик в начале встречи.

«Подписание двусторонних соглашений в рамках работы нашего форума станет отправной точкой в этом нужном деле, а последующий обмен опытом посодействует развитию регионов двух стран. Реальные действия и шаги по сближению выступят основой дальнейшей совместной деятельности на благо процветания наших государств», - подчеркнул он.

В свою очередь руководители региональных парламентов в своих выступлениях отметили, что укрепление контактов с Беларусью является важной составляющей работы законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Так, Виктор Бабурин рассказал парламентариям о нашем регионе:

«Калужская область сегодня активно развивается. У нас достойно представлен автомобильный кластер и, наверное, многие жители Белоруссии пользуются автомобилями марки «Фольксваген» и «Пежо», которые производятся в нашем регионе.

Вместе с тем, мы приветствуем появление в нашем регионе белорусских товаров, особенно продовольственных. В Белоруссии производятся трактора и машины достаточно высокого уровня. И, как правильно было сегодня сказано, мы – два братских народа, и у нас есть громадный, нереализованный потенциал. Нам надо развивать эти отношения на межпарламентском уровне, интегрировать свое хозяйство, потому что других равноценных союзников ни у вас, ни у нас нет. Надеюсь, что из подписания соглашения о сотрудничестве мы извлечем определенную пользу», - добавил он.

Кроме этого, Виктор Сергеевич обратился к белорусским коллегам с просьбой познакомить калужан с тем, как в Белоруссии борются с борщевиком:

«Сегодня в Подмосковье настоящее бедствие – распространение борщевика. Знаю, что у вас есть соответствующая программа. Я бы попросил, чтобы вы познакомили нас с ней. Сейчас мы работаем над тем, чтобы принять региональный закон по борьбе с борщевиком. Тут у нас наметилось полезное взаимодействие. Уверен, что в дальнейшем мы будем укреплять наши связи».

По материалам Законодательного Собрания Калужской области