18 октября 2018, 10:15

В Муратовском сельском культурно-досуговом центре стало светло и тепло

Партийный проект «Культура малой Родины» выделил финансирование на замену старых окон в здании

Муратовский сельский культурно-досуговый центр был открыт в 1954 году и вот уже больше пятидесяти лет собирает в своих стенах жителей поселка Муратовский Щебзавод. В центре ведется работа со всеми возрастными группами: подходящие занятия можно найти и для дошкольников, и для пенсионеров. Для всех желающих открыты кукольный кружок «Сказочка», вокальные кружки «Детство» и «Вишенки», ансамбль народной песни «Еще не вечер», танцевальный кружок «Фантазия», кружок «Золотые ручки».

Здание находится в хорошем состоянии, за исключением того, что преподаватели и ученики танцевального кружка  жаловались на старые окна, из-за которых в помещении танцевального зала было холодно даже при включенном отоплении.

Администрация культурно-досугового центра подала заявку на выделение средств для решения этой проблемы в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Заявка была одобрена и на выделенные средства  в Муратовском СКДЦ заменили окна в танцевальном зале.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований, независимо от места их проживания.