19 октября 2018, 15:04

Партийный проект помогает укреплять материальную базу сельских домов культуры

В проект «Культура малой Родины» вошло направление «Местный Дом культуры»

Во многих муниципалитетах Дом культуры – это единственная возможность досуга и приобщения к искусству, центр творчества, отдыха и развлечений.

В рамках партийного проекта  были выделены денежные средства на укрепление материально-технической базы двух Домов культуры Спас-Деменского района - это Новоалександровский сельский Дом культуры и Районный Дом культуры.

По итогам освоения денежных средств заведующая отделом культуры МР «Спас-Деменский район» Ольга Морозова высказала слова благодарности: «Мы рады и довольны, что попали в этот партийный проект. В нашем муниципальном районе помощь была оказана двум учреждениям культуры – сельскому клубу в хуторе Новоалександровский и РДК. В оба клуба приобретено звуковое оборудование,  а в РДК еще и проектор с экраном. Это большое подспорье для плодотворной работы с населением».

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.