31 октября 2018, 10:50

Медынский Дом культуры готов к организации праздников

Для Дома культуры закупили новое оборудование в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

Дом культуры – сердце городской жизни и центр притяжения для жителей Медыни. На базе ДК работают несколько танцевальных коллективов для детей и подростков, театральный коллектив «Детский театр», кукольный театр и даже инструментальный ансамбль «Юные барабанщики». Кроме того, городской Дом культуры – это постоянная площадка для проведения праздников и торжественных мероприятий.

Представители учреждения подали заявку на участие в программе по субсидированию домов культуры в населенных пунктах до 50 000 человек, разработанной в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Заявка была одобрена, и Дому культуры было выделено финансирование на укрепление материально-технической базы.

Всего на оборудование было выделено 781 тысяча рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. На эти средства для ДК было закуплено световое оборудование для сцены, канальный передатчик для слабослышащих и слабовидящих, канальный беспроводной аудиоприемник с наушниками, комплект коммутации для светового оборудования и элементы крепежа для светового оборудования.

Теперь медынский Дом культуры укомплектован для проведения ярких праздничных мероприятий, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Как отметили сотрудники ДК, данное оборудование будет использовано в мероприятиях, посвященных Дню народного единства.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований, независимо от места их проживания.