4 октября 2018, 14:43

В Калуге при участии Партии состоялось поздравление учителей региона

В Инновационном культурном центре города Калуги состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню учителя

В инновационном культурном центре в преддверии Дня учителя 3 октября в рамках партпроекта «Новая школа» собрались работники образовательных учреждений и ветераны педагогического труда Калужской области.

Перед началом торжественного мероприятия работникам образовательных учреждений от Партии «Единая Россия» вручались подарки к Дню учителя: планинги, расписание уроков и календари на новый учебный год.

Поздравить учителей пришли Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр, региональный координатор партийного проекта «Новая школа», министр образования и науки региона Александр Аникеев, представители администрации региона.

В рамках торжественной части мероприятия Виктор Бабурин поздравил педагогов. В своем выступлении он подчеркнул особую социальную значимость учителя в современном обществе: «Я всегда очень уважительно относился к учителям. С особой теплотой вспоминаю своего первого учителя, педагогов, которые преподавали в старших классах и в ВУЗе. Учитель – это человек, который вкладывает в других людей знания, опыт и душу. Все, что есть во мне хорошего – это, безусловно, заслуга учителей… Сегодня Президент РФ Владимир Путин поставил перед нами непростые, амбициозные задачи. Для того чтобы стать в один ряд с цивилизованными странами, мы должны двигаться вперед, и здесь невозможно обойтись без знаний. Радует, что Калужская область успешно развивается: в регионе открываются новые предприятия, внедряются мировые технологии. Все это требует совершенствования образования. Безусловно, перед вами стоят сложные задачи, но если вы их реализуете, образование выйдет на более высокую ступень, а сегодня нам это крайне необходимо».

Виктор Бабурин также пожелал педагогам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, удачи, благополучия и вручил награды победителям и призерам конкурсов среди педагогических работников Калужского региона.

Прекрасным подарком собравшимся стал праздничный концерт с участием вокальных и танцевальных ансамблей Калужской области.