Карта сайта
1 ноября 2018, 14:06

Оборот малых предприятий Калужской области за 9 месяцев составил больше 70 млрд рублей

Об этом вопросе говорили на очередном заседании правительства Калужской области

В ходе обсуждения хода исполнения президентского указа о развитии конкуренции министр экономического развития региона Илья Веселов рассказал о ситуации в сфере малого и среднего предпринимательства. Он в частности отметил, что по результатам девяти месяцев текущего года оборот малых предприятий Калужской области составил больше 70 миллиардов рублей. Количество субъектов предпринимательской деятельности растёт с позитивной динамикой.

Помимо министерства экономического развития поддержкой малого и среднего предпринимательства занимается созданное в прошлом году Агентство по развитию бизнеса.


«Агентство ведёт свою деятельность по нескольким направлениям. Это оказание поддержки субъектам предпринимательской деятельности для участия в нашей региональной программе, плюс использование инструментов, которые есть на федеральном уровне у Корпорации МСП. Это помощь предпринимателям по получению финансирования по проектам, их структурированию, участию в различных выставочных мероприятиях. На сегодняшний день портфель Агентства по развитию бизнеса растёт. Есть различные проекты от совсем небольших до крупных в различных сферах, -  сообщил Илья Веселов.
 

Ссылка для блогов