Карта сайта
12 ноября 2018, 11:22

В Калужской области подведены итоги работы «Единой России» за 2018 год

В Калужской области прошла Конференция Регионального отделения Партии «Единая Россия»

В Калуге 10 ноября состоялась XXXI Конференция Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В рамках конференции партийцы Калужской области отчитались о проведенной за 2018 год работе, провели плановую ротацию Регионального политсовета, а также избрали делегатов на предстоящий в декабре Съезд Партии.

С отчетным докладом о работе Калужского регионального отделения Партии  за 2018 год выступил Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Как отметил Секретарь Регионального отделения Партии, одним из главных событий уходящего года стали прошедшие 18 марта выборы Президента страны. На территории области была достигнута повсеместная  поддержка избирателями кандидатуры Владимира Владимировича Путина. И одним из решающих факторов, повлиявшим на результаты выборов, стала реализация партийного проекта «Мобилизация». 

В ходе доклада Виктор Бабурин подчеркнул, что любая партия жизнеспособна лишь при условии регулярного обновления и роста ее численности. За 10 месяцев текущего года в ряды членов Партии вступило 434 человека, положительная динамика движения членов Партии с  учетом естественного убытия составила 169 человек. В ряды сторонников за текущий год вступило 433 человека.

Говоря о работе с первичными отделениями Партии, Виктор Сергеевич заметил:

«Мне особо хотелось бы отметить, что местные отделения партии  стали  приглашать на свои заседания секретарей первичных отделений. Это очень правильно. Секретари крупных первичных отделений должны быть проводниками той политики, которую мы реализуем, слышать актуальную повестку, доносить ее до своих членов партии. Это одна задача. А другая, не менее важная, - они должны быть обратной связью с населением, обозначать те проблемы, которые сегодня волнуют наших рядовых партийцев. И не просто обозначать, но и участвовать в их решении».

В докладе также прозвучала важная информация по реализации партийных проектов на территории Калужской области:

«Только мы, единственная партия, которая пошла в магазины отстаивать интересы людей и в части качества товаров, и сдерживания роста цен, и др. Кроме того, мы прикладываем все усилия, чтобы наши товаропроизводители имели доступ на прилавки магазинов. А это и рабочие места, и зарплата, и налоги...

Позитивно восприняло население и проект, предложенный Президентом России – «Городская среда», который послужил, прежде всего, объединению людей. Ключевое новшество этого года -  организация рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства».

«Реализация партийных проектов напрямую связана с воплощением в жизнь Программы Партии. Это наши реальные дела», - заключил по данному направлению партийной работы Виктор Сергеевич.

Большое внимание в рамках доклада было уделено работе общественных приемных Партии в Калужской области. Как было отмечено, общественная приемная Партии в этом году отметила свое десятилетие. Внимательное рассмотрение обращений, жалоб, предложений граждан и обратная связь – все это работает на авторитет Партии и способствует росту ее политического влияния».

Было отмечено и направление на работу с молодежью. Как отметил Секретарь Регионального отделения Партии, «необходимо шире привлекать в партактив молодых, творчески мыслящих людей, готовых аргументировано отстаивать позицию «Единой России»… Работа молодежного крыла Партии должна быть существенно усилена».

В завершение своего доклада Виктор Бабурин подчеркнул:

«За прошедший год в Калужской области проделана определенная созидательная работа, направленная на повышение качества жизни калужан, рост конкурентоспособности экономики, развитие социально – культурной сферы.

Наша задача на предстоящий период – это стабильное развитие! Мы хотим жить в стабильной стране, стабильном регионе, в мире без войн и потрясений.

Я уверен, что выполнение этих задач нам по силам!».

Губернатор Калужской области, член Генерального Совета Партии Анатолий Артамонов в своем выступлении поздравил членов партии с успешным проведением в текущем году избирательных кампаний по выборам Президента страны и депутатов органов местного самоуправления. Он выразил надежду на то, что народные избранники подтвердят оказанное им доверие.

Глава региона напомнил о том, что вся работа единороссов должна быть нацелена на решение основной задачи, которую Президент страны определил в мартовском послании Федеральному Собранию - сбережение населения. По словам Анатолия Артамонова, вопросам демографического развития, сохранению численности населения через увеличение рождаемости необходимо уделить приоритетное внимание.

Губернатор призвал партийцев активнее включаться в реализацию программ социально-экономического развития региона, планомерно улучшать ситуацию в местной экономике заниматься вопросами повышения инвестиционной привлекательности территорий и улучшения условий жизни. По его словам, надо активнее развивать существующие производства и открывать новые, создавать современные рабочие места, поддерживать малый и средний бизнес, продолжать положительные тенденции в социальной сфере. Важно формировать в обществе, особенно в молодежной среде, добровольческую, волонтерскую инициативу, поддерживать и поощрять неравнодушных, самоотверженных людей, которые вносят бесценный вклад в решение конкретных задач.

Анатолий Артамонов обозначил важнейшие направления деятельности единороссов в различных сферах: экологии, ЖКХ, здравоохранении и образовании, строительстве и дорожном хозяйстве.

Анатолий Дмитриевич поблагодарил представителей регионального отделения партии за успехи в реализации партийных проектов и пожелал им новых достижений в дальнейшей работе. В заключение Анатолий Артамонов отметил:

«То, что в последнее время стало осязаемым, это контрольные функции, которые добровольно взяла на себя «Единая Россия»  вместе с депутатским корпусом. За это вам большое спасибо. В особенности это касается проектов «Городская среда» и «Безопасные дороги». Без вашей помощи и поддержки было бы трудно добиться качественной работы от наших не всегда добросовестных строительных организаций…

Если же в целом говорить о тех задачах, которые стоят перед Партией, то я обозначил бы их очень коротко: прежде всего, нам нужно не бояться брать на себя ответственность  и добиваться того, чтобы каждая первичная организация была бы понятной и узнаваемой в каждом муниципалитете, в каждом городе, в каждом населенном пункте, чтобы все знали, что у нас есть первичная организация «Единой России», и без ее ведома не могут происходить никакие заметные явления, что это одновременно и наша инициатива, и наш контроль.

Другое направление деятельности, которое ни в коем случае нельзя упускать из виду Партии – это кадры. Нам нужно вести более умелую работу с нашей молодежью. Только менторством, понуканием и призывами эту задачу не решить. Безусловно, здесь каждый на своем месте должен найти ту изюминку, благодаря которой молодежь пойдет за нами.

И конечно, нас ждет впереди огромная работа, и я думаю, что тут эту работу решать надо и через общественные приемные, чтобы к нам шли люди, чтобы каждая мелочь в жизни касалась партийной организации. Ведь власть находится в руках не у того кто ругает, а у того, кто помогает. И помогая как можно большему числу людей, у Партии будет все больше власти. К этому надо стремиться».

В рамках Конференции также состоялась работа тематических дискуссионных площадок в рамках региональной дискуссионной площадки «Обновление - 2018», посвященных обновлению деятельности Партии. По итогам их работы руководители площадок выступили на прениях, прошедших в рамках конференции.

Руководитель дискуссионной площадки «Партия единомышленников» Юрий Моисеев передал следующие предложения от участников дискуссии: обратить особое внимание на подготовку кадров партактива для руководства низовыми звеньями Партии, ввести рейтинг эффективности деятельности Первичных отделений.

Модератор площадки «Партия Президента и народного большинства» Александр Авдеев выдвинул следующие предложения: отталкиваться от проблем конкретных регионов и планировать взаимодействие на их решение, активизировать работу депутатов на своих территориях, организовать проведение тематических единых дней приема граждан по направлениям (здравоохранение, образование, культура и т.п.) в регионах.

Руководитель площадки «Партия реальных дел» Олег Комиссар озвучил предложения по обеспечению поддержки роста качества государственных услуг, развития свободного предпринимательства, повышению прозрачности госзакупок, росу уровня благосостояния населения и его профориентации и трудоустройства.

В свою очередь модератор площадки «Партия в политике России» Геннадий Новосельцев предложил проводить процедуру предварительного голосования в электронном виде, расширить позиционирование Партии и освещение ее деятельности в сети Интернет.

По итогам проведения дискуссионных площадок ряд предложений будет направлено для обсуждения на Съезде Партии в Москве.

В ходе Конференции была проведена плановая ротация Регионального политсовета Партии. По итогам тайного голосования в обновленный состав РПС вошли заместитель губернатора региона  Геннадий Новосельцев, председатель Калужского городского отделения ООО «Красный крест», секретарь ПО, член общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Лариса Пахомова, Городской Голова города Калуги, член МПС Партии Дмитрий Разумовский, Секретарь Местного отделения Партии Ферзиковского района, глава администрации Ферзиковского района Александр Серяков, заместитель главы региона, председатель Патриотической платформы Партии в Калужской области Руслан Смоленский и врач-гастроэнтеролог МРНЦ им. А. Ф. Цыба, Секретарь ПО, председатель Местного совета сторонников Партии Жуковского района Владимир Черкесов.

Кроме этого, партийцы избрали делегатов на  XVIII Съезд Партии, который состоится в Москве 7-8 декабря. Калужскую область на данном мероприятии будут представлять Виктор Бабурин, Лариса Пахомова, Владимир Черкесов  и член РПС, Секретарь Местного отделения Партии города Калуги Юрий Моисеев. Также в работе Съезда примут участие делегаты по статусу от Калужской области глава региона, член Генсовета Партии Анатолий Артамонов, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии, депутат Законодательного Собрания региона Наталья Логачева, руководитель РИК Партии, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова и заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной работе Олег Комиссар.

Фотоотчет о XXXI Конференции Регионального отделения Партии можно просмотреть по данной ссылке.

Ссылка для блогов