15 ноября 2018, 16:09

При поддержке партийного проекта «Культура малой Родины» в Калуге состоялась премьера спектакля для детей «Гуси-лебеди»

Помимо помощи домам культуры проект также охватывает школы искусств, театральные, хореографические и музыкальные образовательные учреждения, переоснащая их новым оборудованием и инструментами

Сегодня, 15 ноября, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»  Калужским театром юного зрителя была представлена премьера спектакля «Гуси-лебеди»  по мотивам русской народной сказки.

«Гуси-лебеди» - это сказка об испытаниях, выпавших на долю героев. О становлении и взрослении их юных душ, где существует чёткая и жёсткая граница выбора добра и зла. Нарушили наказ родителей, открылась дорога для зла в образе слуг Бабы Яги, Гусей-лебедей, которые крадут мальчика. Нарушила девочка закон гостеприимства, утеряла дорогу к спасению брата. Оказала уважение путнику, получен чудесный огонёк, указывающий дорогу к брату.  Так,  путь от поиска брата до возвращения домой, становится путём понимания фальшивых и истинных ценностей.

Премьеру посетил  Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» города Калуги, заместитель Городского Головы города Калуги Юрий Моисеев.

«Дорогие дети! Уважаемые родители, жители и гости нашего областного центра! Сегодня для вас премьера спектакля «Гуси-лебеди». Эта постановка состоится в рамках проекта «Культура малой Родины» при поддержке партии «Единая Россия», - обратился к присутствующим Моисеев.

Партийный проект «Культура малой Родины» призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Одно из направлений проекта – Театры-детям. На развитие детских театров в рамках проекта в  2018 году выделено 885 миллионов рублей.

«На постановку  спектакля «Гуси-лебеди»  и обновление материально технической базы калужскому Театру юного зрителя было выделено более 3,5 миллионов рублей, при поддержке федерального и областного бюджетов. Отрадно, что партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» в 2019 году сохранится и будет дополнен новыми направлениями», - подчеркнул Моисеев.

Юрий Евгеньевич пожелал хорошего просмотра и ярких впечатлений от просмотра спектакля «Гуси-лебеди» всем присутствующим.

Напомним, несмотря на то, что в здании ТЮЗа в данный момент проходит ремонт, сезон был открыт и намеченная премьера состоялась.