19 ноября 2018, 15:05

В Калужской области отремонтировали спортивный зал в рамках партийного проекта «Детский спорт»

За четыре года работы проекта в Кудиновской школе Малоярославецкого района отремонтировали шестьдесят шестой спортивный зал

В пятницу, 16 ноября, обучающиеся Кудиновской общеобразовательной школы получили в подарок отремонтированный спортивный зал. На проведение ремонта было затрачено больше миллиона рублей. Это уже шестой зал в районе, восстановленный в рамках проекта партии «Единая Россия» на средства из федерального, областного и местного бюджетов.

В Кудиновской средней школе, где обучаются 402 ученика, были проведены ремонтные работы в  спортивном, тренажерном залах и помещении для хранения спортивного инвентаря, включающие текущий ремонт и окрашивание стен, потолков, полов. Кроме того, были установлены защитные сетки на окна и экраны на радиаторы отопления, окна и двери, проведены электромонтажные работы, демонтаж металлических конструкций, ремонт внутреннего водостока и монтаж металлической пожарной лестницы

Всех собравшихся приветствовала директор Кудиновской школы Галина Апарушкина. «Для нашей Кудиновской школы ремонт спортивного и тренажерного залов -  знаменательное событие, которого ждали очень долго», - подчеркнула  Галина Александровна.

Право перерезать ленту предоставили Александру Ефремову, Галине Апарушкиной и ученице школы Варваре Кузьминой.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области, член Президиума РПС, региональный координатор партийного проекта «Российское село» Александр Ефремов вручил памятный знак школе, а также от всей души поздравил ребят, пожелал им расти крепкими, вести здоровый образ жизни, делать по утрам зарядку, которая даёт бодрость и настрой хорошо учиться.

Глава Малоярославецкого района Игорь Тарченко сказал слова благодарности партии «Единая Россия» за прекрасный проект. Он отметил, что от ребят требуется лишь искреннее желание заниматься, беречь спортзал и школу, и вручил подарок – спортивные мячи.

На торжественное открытие спортивного зала прибыл посол ГТО РФ и мастер спорта международного класса по прыжкам на лыжах с трамплина Валерий Кобелев. Он пожелал ребятам как можно больше побед:  в спорте, в учёбе и в жизни, а также вручил золотой знак ГТО ученику Кудиновской школы Илье Ромакову.

Прекрасные стихи прочитали мальчишки и девчонки  – члены спортивного клуба «Старт», рассказав, что любят заниматься спортом - ходят на тренировки, где качают пресс,  отжимаются,  приседают.

В завершение мероприятия директор школы ещё раз сказала слова благодарности: «Огромное спасибо проекту, тем людям, которые принимали участие, помогали. И, конечно, огромное спасибо партийному проекту «Единой России» и лично Секретарю регионального отделения Партии Виктору Сергеевичу Бабурину».

Будем надеяться, что с открытием этого спортзала, возможностей покорить спортивный Олимп у кудиновских мальчишек и девчонок станет ещё больше.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.