2 ноября 2018, 12:32

Очередной сельский Дом культуры отремонтировали в рамках проекта «Культура малой Родины»

Дом культуры в селе Закрутое Куйбышевского района снова готов принимать гостей

Закрутовский сельский ДК давно нуждался в ремонте: на потолке обвалилась плитка, требовалась замена электропроводки, дверных проемов и оконных блоков. Проводить занятия и праздничные мероприятия в такой обстановке было неудобно.  Для того чтобы решить эти вопросы, было принято решение  обратиться с заявкой на получение субсидии по линии партийного проекта «Культура малой Родины». И финансирование было получено: за время ремонта Дом культуры преобразился, все вышеперечисленные проблемы были устранены. В ходе проведенного ремонта было потрачено 1,1 млн. рублей совместного бюджета, в т.ч. 685,3 тыс. рублей – федерального.

Работы были закончены оперативно, и обновить помещение удалось к дате торжественного открытия двадцатой в Калужской области модельной библиотеки, расположившейся в том же здании. В торжественном мероприятии приняли участие министр культуры и туризма Калужской области, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Павел Суслов, депутат Законодательного Собрания Калужской области Андрей Петров, глава администрации Куйбышевского района, заместитель секретаря Местного отделения Партии Сергей Макридов, представители муниципальных учреждений культуры и жители села.

Региональный координатор партийного проекта  подчеркнул в своем приветственном слове: «Дома культуры -   важнейшие центры общения и творческой самореализации граждан, особенно в сельской местности. Проект Партии «Культура малой Родины» повышает качество услуг сферы культуры и соответственно уровня жизни в Калужской области».

Кроме того, Павел Суслов отметил, что открытие Закрутовской модельной библиотеки – это также еще один шаг на пути преобразования сельских библиотек нашего региона в современные культурные образовательные центры

После торжественной части работники Дома культуры организовали праздничный концерт.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований, независимо от места их проживания.