Карта сайта
29 ноября 2018, 14:00

Михаил Дмитриков принял участие в совещании по вопросу о состоянии автодороги

В Бабынинском районе состоялось совещание по контролю за состоянием автомобильной дороги регионального значения

В администрации поселка Воротынск на прошлой неделе состоялось рабочее совещание по вопросу о состоянии автомобильной дороги регионального значения Бабынино-Воротынск-поворот на Росву.

Провела совещание министр дорожного хозяйства Калужской области Ольга Иванова.

В мероприятии приняли участие региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия« Михаил Дмитриков, Секретарь Местного отделения Партии, глава администрации муниципального образования Бабынинский район Владимир Яничев, исполняющий обязанности главы администрации городского поселения «Поселок Воротынск» Артур Качура, сотрудники министерства дорожного хозяйства Калужской области и администрации муниципального района Бабынинский район.

На совещании обсуждались вопросы оборудования пешеходных переходов, остановочных павильонов, съездов к торговым предприятиям, расположенным вдоль дороги. По мнению участников совещания, решение поднятых вопрос осложняется тем, что дорога находится на балансе области, а прилегающая территория, на которой и должна располагаться дорожная инфраструктура,  в собственности муниципального образования.

Рассматривались несколько вариантов решения обозначенных проблем, среди них передача участка дороги, проходящего через поселок Воротынск, в муниципальную собственность с последующим оказанием помощи из областного бюджета.

По итогам совещания Михаил Дмитриков рассказал:

«В ходе заседания стало ясно, что руководство ГКУ «Калугадорзаказчик» готово идти на выполнение пожеланий муниципалитета, и оказать помощь в организации съезда к торговым предприятиям, установить парковочные карманы и провести работы, которые улучшат транспортную инфраструктуру Воротынска...

На первый взгляд, вариант передачи участка дороги кажется наиболее правильным и логичным. От качественного содержания дороги зависит экономическое благосостояние посёлка, мобильность, а, главное, безопасность его жителей. Передача дороги в муниципальную собственность может сделать работу с обращениями граждан более эффективной, местные власти получат возможность своими силами оперативно организовать выезд техники и провести необходимые работы...

Жители Воротынска вправе рассчитывать на качественное и своевременное проведение работ и возможные споры между ответственными органами не должны причинять им неудобства. Добросовестное взаимодействие между ГКУ, местными и областными властями, а также строгий контроль правоохранительных органов и общественности, в том числе, специальной рабочей группы, позволят эффективно выполнять обязательства перед жителями и предпринимателями посёлка».

По материалам Законодательного Собрания Калужской области

Ссылка для блогов