30 ноября 2018, 15:31

Партийцы Калужской области приняли участие в промышленно-инновационном форуме

В Калуге на этой неделе стартовал форум «Промышленность. Инновации. Технологии»

В регионе 27 ноября начал работу Калужский промышленно-инновационный форум «Промышленность. Инновации. Технологии». Его организаторами выступили региональная Торгово-промышленная палата при поддержке Правительства Калужской области.

В церемонии открытия приняли участие Губернатор области, член Генерального совета Партии «Единая Россия» Анатолий Артамонов, региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста», депутат Законодательного Собрания Анатолий Сотников, член Президиума РПС Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов, член РПС Партии, Городской Голова г.Калуги Дмитрий Разумовский, представители региональных министерств.

В своем приветственном слове Анатолий Артамонов отметил значение форума для развития деловых контактов и сотрудничества в промышленной сфере.

По словам губернатора, помощь в регионе оказывается не только малым и средним компаниям. Для крупных производителей Фонд поддержки промышленности предлагает различные механизмы, в том числе заключение специального инвестиционного контракта, гарантирующего предприятию льготы и неизменность условий работы на определенный период. За последнее время два калужских предприятия заключили такие контракты, семь получили займы Фонда на реализацию новых проектов. По мнению Анатолия Дмитриевича, таких положительных примеров должно быть больше.

По итогам мероприятия Александр Ефремов рассказал:

«Калужская область — это регион, который привлекает передовые технологии, внедряет их в развитие бизнеса, промышленности, сельского хозяйства. – На промышленной выставке, открытие которой состоялось сегодня, можно ознакомиться с достижениями представителей различных регионов России. Для участников регионального бизнеса эта площадка дает возможность приобщиться к новым технологиям, заключить контракты, понять тенденции современного развития предпринимательства».

В свою очередь Анатолий Сотников подчеркнул:

«Наши промышленные компании нередко обращаются за помощью в соседние регионы, не зная о том, что рядом есть возможность получить аналогичные услуги. Калужский промышленно-инвестиционный форум и выставка дают возможность установить контакты, наладить кооперационные связи, которые сегодня активно поддерживает государство. По сути, создав такие производственные цепочки, у предприятий появляется возможность получить необходимую поддержку и более активно развиваться».

По материалам Законодательного Собрания Калужской области