4 ноября 2018, 13:46

Калужские партийцы и молодогвардейцы приняли участие в праздновании Дня народного единства

В региональном центре состоялся праздничный митинг-концерт, посвященный единству всех граждан России

В Калуге сегодня, 4 ноября, состоялся митинг-концерт, посвященный Дню народного единства. Этот замечательный праздник отмечается в нашей стране с 2005 года и посвящен патриотическому событию российской истории - освобождению Москвы от польских интервентов народным ополчением  под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского в 1612 году.

В митинге приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, член МПС Партии, Городской Голова города Калуги Дмитрий Разумовский,  депутаты Госдумы РФ, представители региональной и городской администраций, активисты общественных молодежных и ветеранских организаций,  члены и сторонники Партии, молодогвардейцы и члены «Боевого братства», а также тысячи неравнодушных гостей и жителей Калуги.

Поздравляя земляков, заместитель Губернатора Калужской области Геннадий Новосельцев отметил:

«Единство для каждого из россиян не пустой звук. Это единство конфессий, национальностей, территории и границ. Единство – это принцип существования всей нашей Родины».

В свою очередь депутат Госдумы РФ Геннадий Скляр рассказал о том, что сегодня в Законодательном Собрании Калужской области была открыта экспозиция флагов всех муниципальных образований региона. Это знамена, которые отражают богатую и славную историю Калужской области.

«Наши предки жили на родной земле, они многое создавали, и их достижения запечатлены, в том числе, на флагах. Калужанам повезло с историей, ведь мы живем на земле, которая всегда защищала Россию. Опираясь на историю, мы будем делать свое будущее, направленное на благо каждого гражданина, родного края и всей страны», - заключил Геннадий Иванович.

В своем выступлении Дмитрий Разумовский  подчеркнул:

«Сегодня мы должны помнить о тех героических днях нашей истории, должны помнить о том, что наша сила – в патриотизме и крепких традициях, в нашей вере и конечно же в единстве».

Также на митинге выступил председатель исполкома Калужского областного отделения общественной организации «Боевое Братство»  Алексей Гунько, который напомнил калужанам о подвигах защитников родной земли на протяжении истории России. Он отметил:

«Во все времена наш народ сплачивался против врагов, защищая свое Отечество и отстаивая независимость России. Наша земля, обагренная кровью героев, священна для каждого из нас. Россия – страна многонациональная и необъятная. Каждый ее уголок неповторим в настоящем и уникален в прошлом. У нас с вами общее будущее, а наша сила – в единстве!».

В ходе мероприятия  активисты Местного отделения Партии города Калуги раздавали все желающим праздничные сувениры в виде флажков.

В этот день перед калужанами и гостями города также выступили молодежные творческие коллективы областного центра.

Отметим, что праздничные мероприятия, посвящённые Дню народного единства, состоятся в этот день по всей Калужской области. Активное участие в них принимают члены и сторонники Партии «Единая Россия», а также активисты «МГЕР».