7 ноября 2018, 11:44

Сельские Дома культуры продолжают преображаться

В Калужской области активно реализуется партийный проект «Культура малой Родины»

Поддержка и повышение качества работы учреждений культуры, особенно в маленьких городах и деревнях – одна из ключевых задач партийного проекта. Благодаря выделению субсидий многие сельские Дома культуры в регионе смогли закупить необходимое оборудование и провести ремонтные работы. В число таких учреждений вошел и Зареченский сельский Дом культуры, расположенный в селе Заречье Ульяновского района Калужской области.

На ремонт данного культурного заведения было выделено совокупно тремя бюджетами почти 1,25 миллионов рублей, в том числе 774,7  - из федерального.

На выделенное финансирование в ДК был проведен широкий спектр ремонтных работ. Заменены две входные двери и окна в зрительном зале, также в помещении была проведена реконструкция потолка, покрашены стены и пол. Кроме того, в ходе ремонта заменили старые окна в гримерной, в кабинете музыки, в зале для мероприятий и в коридоре второго этажа, а также в санузлах. Сделан косметический ремонт в коридорах на первом и втором этаже.

Партийный проект «Культура малой Родины» призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований, независимо от места их проживания.