8 ноября 2018, 17:00

Активисты «МГЕР» провели субботник в Спас-Деменском районе

В Спас-Деменске состоялся субботник по благоустройству территории при памятнике Жертвам фашизма

В Спас-Деменском районе были зафиксированы жалобы жителей на то, что в пригородном лесу на памятнике Жертвам фашизма к осени образовалась свалка - результат отдыха местного населения и гостей города.

В рамках «Недели добровольца» молодогвардейцы Местного отделения вместе с Молодежным Советом при Районном Собрании Спас-Деменского района провели субботник на территории, прилегающей к памятнику.

В ходе трудового мероприятия на участке воинского захоронения был убран многочисленный мусор.

«Молодое поколение должно чтить и помнить, как наши прадеды защищали родную землю. Мы должны уважать наших ветеранов и павших в боях за свободу советского народа не только 9 мая, а каждый день и, конечно, следить за памятниками и могилами героев ВОВ», - поделился своими мыслями активист «Молодой Гвардии« Андрей Лагутин.

«Мы постарались привести в порядок место памяти жертвам фашизма и хотели бы верить, что люди, проводящие тут время, будут следовать простому правилу: отдохнул – убери за собой мусор», - рассказал в свою очередь председатель Молодежного Совета Дмитрий Капитоненков.