8 ноября 2018, 10:46

«Благодаря партийному проекту в нашем Доме культуры тепло и уютно как дома!»

Еще один сельский Дом культуры отремонтировали на средства, выделенные по линии партийного проекта «Культура малой Родины»

Брынский сельский дом культуры в Сухиничском районе Калужской области – знаковое место для каждого жителя села. Его двери открыты для людей всех возрастов: дети с удовольствием занимаются танцами, вокалом и декоративно-прикладным творчеством, учатся вязанию и бисероплетению, а взрослые поют в вокальных ансамблях «Рябинушка», «Задоринка» и «Жемчужинка». Все праздники проводятся при активном участии сотрудников ДК.

Поэтому местные жители с энтузиазмом приняли новость о том, что заявка Брынского Дома культуры на финансирование ремонта в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» была одобрена. Было выделено 1,25 миллионов рублей совместного бюджета.

На выделенные средства была проведена серьезная работа: в здании заменили электропроводку, установили новые окна и двери, отремонтировали коридоры и помещения. Закончить ремонт успели вовремя: за неделю до празднования Дня села, так что веселый праздник местные жители встречали в обновленном красивом посещении.

«Мы очень рады тому, что в нашем ДК сделали такой замечательный ремонт. Так красиво и уютно у нас еще никогда не было! Теперь в нашем здании светло, тепло и уютно как дома», - поделилась своими впечатлениями директор Дома культуры, секретарь первичного отделения Партии № 2311 Оксана Выртан.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований, независимо от места их проживания.