8 ноября 2018, 17:37

Депутаты фракции «Единая Россия» приняли участие в семинаре-совещании с депутатами Тарусского района

В Тарусе прошла встреча Виктора Бабурина и Татьяны Дроздовой с местными парламентариями Тарусского района

В Тарусе 6 ноября состоялся семинар-совещание с депутатами представительных органов Тарусского района. Его работу возглавил Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин.

В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания фракции «Единая Россия« Татьяна Дроздова, депутаты Районного Собрания, Городской думы Тарусы и сельских поселений Тарусского района, представители профильных областных министерств и ведомств.

На повестку дня были вынесены три главных вопроса: повышение эффективности использования бюджетных средств и исполнение районного бюджета в текущем году; содержание дорог местного и областного значения; перспективы развития объектов районного водноканализационного хозяйства.

По первому вопросу выступила глава Тарусского района, член МПС Партии Светлана Манапова, которая отчиталась об исполнении районного бюджета на 1 октября текущего года. В свою очередь, Виктор Бабурин  призвал депутатов к более ответственному исполнению их прямой задачи - контролю над эффективным использованием бюджетных средств и рекомендовал депутатскому корпусу района активней участвовать в программе регионального министерства финансов «Инициативное бюджетирование».

Как было отмечено в рамках встречи, одними наиболее острых на сегодняшний день в тарусском районе являются вопросы водоснабжения и водоотведения в сельских поселениях района. Степень износа поселковых водопроводных и канализационных сетей велика, аварийность этих объектов требует профессионального подхода к их ремонту и содержанию.

Для решения этого вопроса необходимо провести реконструкцию 18 объектов водоснабжения в сельских поселениях и 9 объектов по городу. Было отмечено, что в Тарусе и нескольких поселениях района за счет средств областной программы «Чистая вода», и  за счет финансовой поддержки Татьяны Дроздовой в настоящее время производится капремонт водонапорной башни в селе Лопатино.

В завершении семинара Секретарь Местного отделения Партии, глава администрации района Евгений Мальцев поблагодарил Виктора Бабурина и Татьяну Дроздову за поддержку, и выразил надежду на то, что проблемные вопросы Тарусского района быстрее решатся с их помощью.

По материалам Законодательного Собрания Калужской области