9 ноября 2018, 08:34

Ремонт Дома культуры – важное событие для сельского поселения

Ремонтные работы и закупка оборудования проводятся в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

Сельские Дома культуры в регионах нуждаются в поддержке. В большинстве из них давно не было ремонта, и состояние зданий оставляет желать лучшего. Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, по линии партийного проекта «Культура малой Родины» было организовано выделение субсидий для Домов культуры в населенных пунктах до 50 тысяч человек. Высокиничский сельский Дом культуры, расположенный в селе Высокиничи Жуковского района Калужской области, стал участником данной программы.

В 2018 году было выделено почти 1,25 миллионов рублей:  774,7 тысяч – из  федерального, 348,1 – из областного, 124,8 – из местного бюджетов.

В ДК были проведены ремонтные работы, а также закуплена новая мебель в зрительный зал. На сегодняшний день Дом культуры работает в привычном режиме и готов принимать гостей в преобразившемся здании.

«Ремонт Дома культуры проходил не так гладко, как хотелось бы, но благодаря, тому, что партийцы держали этот вопрос на контроле, нам удалось вовремя решить все спорные ситуации. Пришлось поменять фирму-подрядчика, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок. Это дало результат, и теперь помещение ДК стало еще более привлекательным для местных жителей. Я уверен, что количество желающих прийти в Дом культуры после ремонта станет еще больше», - прокомментировал ситуацию глава муниципального образования «Жуковский район», член местного политического совета Местного отделения Партии «Единая Россия» Жуковского района Айса Додов

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований, независимо от места их проживания.