13 декабря 2018, 15:08

Бидонько: В шести субъектах РФ скорректированы планы на 2019 год по приведению небезопасных участков дорог вблизи школ в нормативное состояние

Калужская область вошла в число этих шести субъектов

В шести субъектах РФ уже скорректированы планы на 2019 год по приведению небезопасных участков дорог вблизи школ в нормативное состояние в соответствии с результатами акции «Дорога к школе» партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги». Партпроект добился главной цели проведения акции «Дорога к школе» – проблемные участки взяты на контроль местными властями и региональные планы на 2019 год по приведению участков в нормативное состояние скорректированы в соответствии с замечаниями проекта. Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

По его словам, в ходе акции было выявлено порядка 1000 нарушений в 35 регионах страны. «Из наиболее частых нарушений было отмечено отсутствие необходимого освещения, несоответствие обустройства пешеходных переходов требованиям ГОСТ, а также некачественное асфальтовое покрытие. Больше всего нарушений нами было выявлено в семи регионах: Калужской области, Камчатском крае, Нижегородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Республике Татарстан и Чеченской Республике», – сказал Бидонько.

«По итогам проведенной акции главам субъектов были направлены запросы о необходимости устранить все недостатки улично-дорожной сети в районе образовательных учреждений и предусмотреть при формировании бюджета на 2019 год выделение средств на эти работы. Во всех ответах, направленных в адрес партпроекта, нам было гарантировано, что нарушения в обеспечении безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений, выявленные в ходе акции «Дорога к школе», будут устранены в течение следующего года», – рассказал координатор партпроекта «Безопасные дороги».

«В настоящий момент уже в шести регионах скорректированы планы на 2019 год по приведению участков в нормативное состояние в соответствии с замечаниями партийного проекта «Безопасные дороги». Это Калужская область, Нижегородская область, Камчатский и Краснодарский край, Чеченская Республика и Республика Татарстан», – добавил Бидонько.

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Калужской области, депутат областного парламента Михаил Дмитриков так прокомментировал итоги проведенного мониторинга: «Следует объяснить один момент. Большое количество замечаний не означает бедственное положение, ведь в ходе реализации партийного проекта мы ставили перед собой цель работать с реальными запросами граждан. Обращение к руководителям различных ведомств и представителям власти не всегда гарантирует получение объективной и актуальной информации.  В нашем регионе в ходе анкетирования общественность получила возможность открыто высказать свои замечания по этому вопросу. Были проведены опросы родителей и их детей, учителей, местных жителей. Благодаря этому процессу мы получили широкий общественный срез и большое количество замечаний, но это не означает, что каждое замечание является нарушением. На данный момент мы активно сотрудничаем с различными ведомствами и службами для скорейшего устранения выявленных нарушений».

Напомним, ранее партийный проект «Безопасные дороги» провел приуроченную к началу учебного года акцию «Дорога к школе», в ходе которой проверялась безопасность дорожного движения вблизи образовательных учреждений.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.