13 декабря 2018, 16:42

День Конституции в Тарусском районе

В Тарусском районе прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Конституции РФ и 25-летию избирательной системы России

На мероприятие были приглашены действующие члены участковых избирательных комиссий района, ветераны, люди с большим стажем и опытом. Почти все они проработали много лет в избирательной системе и обеспечивали проведение избирательных кампаний разного уровня. В мероприятии приняла участие молодежь -активные участники мероприятий по избирательному праву, члены молодежной избирательной комиссии Тарусского района, а также юные граждане страны, которым в этот праздничный день предстояло получить самый главный документ в жизни — паспорт гражданина РФ.

Для всех собравшихся в зале был показан небольшой видеоролик о формировании избирательной системы Российской Федерации. отдельными вехами в фильме были отмечены проведенные за прошедшие 25 лет выборы различных уровней, а также рассказано о технических новинках, применяемых при проведении и установлении результатов  голосования.

С двойным праздником тарусян поздравили председатель Избирательной комиссии Калужской области Виктор Квасов и депутат Законодательного Собрания Калужской области Татьяна Дроздова.

Секретарь местного отделения Партии, Глава   администрации Тарусского района Евгений Мальцев подчеркнул в приветственном слове: «Мы можем гордиться Конституцией. Она регламентирует все аспекты деятельности людей и государства в целом. Благодаря этому закону у нас сложилось федеральное государство, у нас есть избирательные права, которыми мы пользуемся с надеждой на честные результаты выборов всех уровней».

Виктор Квасов поблагодарил всех тарусян, работающих в избирательной системе и вручил им заслуженные награды.

«Я желаю вам мира и благополучия, а мир наступил в 1993 году в результате принятия Конституции, когда, по сути, была сохранена государственность. Важно беречь ценности, провозглашенные Конституцией, и помнить, что благополучие страны зависит от наших способностей находить новые решения для создания инновационной экономики, укрепления демократических институтов, улучшения эффективности функционирования органов региональной и муниципальной власти», - подчеркнула Татьяна Дроздова

В рамках акции «Мы граждане России» четырем юным представительницам Тарусского района Татьяна Дроздова вручила самый главный документ – первый паспорт.