14 декабря 2018, 15:52

Виктор Авраменко принял участие в обсуждении по развитию здравоохранения

В Износковском районе обсудили вопросы отптимизации системы здравоохранения

В Износковском районе  состоялась встреча депутатов районного Совета с представителями районной администрации, общественности и медицинским персоналом Износковской ЦРБ, посвященная вопросам здравоохранения.

Во встреяче приняли участие депутат Законодательного Собрания региона фракции «Единая Россия», главный врач Юхновской ЦРБ Виктор Авраменко, заместитель министра здравоохранения Калужской области Дмитрий Иванов, заместитель министра по экономическому планированию Юлия Ковалева

На встрече речь шла о том, что  в Калужской области приступили к оптимизации здравоохранения. Объединение районных больниц стало её первым этапом. Данная инициатива направлена на совершенствование оказания медицинской помощи населению Износковского района и региона в целом.

Как было отмечено, Износковскую районную больницу планируется объединить с Мосальской и Юхновской ЦРБ. Права и обязанности реорганизованных больниц перейдут во вновь созданную Центральную межрайонную больницу № 4 с главным офисом в городе Юхнове.  Объединение позволит более эффективно организовать работу врачей, лабораторий и диагностических комплексов, сократить расходы на их содержание. В район из других лечебных центров будут регулярно приезжать профильные специалисты, которых нет в Износковской районной больнице.

На встрече был особо подчеркнут тот факт, что в результате нововведений не будет сокращений медицинских  работников, а районные больницы даже готовы дополнительно принять на работу врачей, медсестёр, фельдшеров.

О грядущих переменах в здравоохранении рассказал в своем выступлении Виктор Авраменко, который выразил надежду на то, что грядущие перемены только улучшат качество медицинской помощи, увеличив количество предоставляемых услуг.

После слияния больниц три района будет обслуживать сорок врачей. На сегодняшний день ведется обсуждение возможности доставки пациентов в эти лечебные учреждения при направлении их к профильному специалисту или на обследование. Как говорилось на встрече, в решении вопроса доставки пациента в лечебное учреждение будет использован опыт работы «Школьного автобуса», а маршрут будущего «Автобуса здоровья» непременно будет обсуждаться с населением.