• kaluga.er.ru
  • Новости
  • Оксана Черкасова рассказала о развитии современной молодежи
24 декабря 2018, 15:53

Оксана Черкасова рассказала о развитии современной молодежи

В рамках партпроекта «Новая школа» уделяется самое серьезное внимание вопросам поддержки талантливой молодежи и одаренных детей, создания полноценной для них инфраструктуры, развития профессионального образования

Председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа», депутат Законодательного Собрания Калужской области Оксана Черкасова, комментируя ответы Президента России о молодежи, заданные в рамках пресс-конференции 20 декабря, подчеркнула:

«Каждый ребёнок талантлив по-своему, он способен добиться успехов, поэтому уже в раннем возрасте в рамках образовательного процесса детям надо уделять особое внимание, создавать необходимые условия для их развития и самореализации.

Для выявления детей с выдающимися способностями проводятся олимпиады, интеллектуальные и творческие конкурсы,  конкурсы проектных и исследовательских работ старшеклассников, чтобы каждый ребёнок мог попробовать себя в различных направлениях.   

В образовательных организациях для выявления талантливых детей проводятся  Всероссийские предметные олимпиады.

Если внимательнее присмотреться к своим ученикам, то, наверняка, можно увидеть одаренность там, где раньше ее не замечали, в самом обычном ребенке. А значит, высока вероятность того, что, оперевшись на вовремя подставленное учителем плечо, этот ребенок сможет вырасти из «просто способного» в «поистине незаурядную, талантливую личность».

Для родителей часто тоже возникают трудности в воспитании одаренного ребенка, поэтому педагогами проводится работа с ними, осуществляется психологическая поддержка, проводятся индивидуальные консультации, а также вовлечение родителей в совместное с детьми творчество.

Развитие способностей каждого ребёнка, создание необходимых для этого условий – важная задача, которая стоит перед государством и системой образования».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании участников партпроекта также находятся вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов